выкуп части квартиры после вступления в наследство

Живём с мужем в однокомнатной квартире. Произошла трагедия — умер его сын от первого брака. Квартира была в долевой собственности по 1/2 у мужа и его сына. Сейчас мать мальчика претендует на 1/4 квартиры, причём за выкуп этой доли запрашивает завышенную цену. Изначально квартира досталась мужу в наследство от бабушки и дедушки. Это его единственное жильё. Мы готовы выплатить реальнуюстоимость 1/4 квартиры, но мать мальчика считает эту сумму недостаточной и угрожает, что продаст свою часть гастробайтерам, тогда доля мужа совсем обесценится. Как можно оградить себя от необоснованных требований бывшей супруги?

Ответы

Татьяна! Наследниками ребенка являются его родители, поэтому вы никак себя не оградите от требований матери: либо выкупайте, либо она продаст третьим лицам.

24.04.12

Здравствуйте, Татьяна! На практике очень трудно продать такую маленькую долю в квартире, тем более в однокомнатной. Кроме этого, ведь она должна будет продавать по той же цене, что предлагала и вам. А если цена завышена, реально ее продать? 

Всего доброго!

24.04.12

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store