Омская область

Старший инженер производственного отдела организации Макаров приказом руководителя организации в мае был направлен на повышение квалификации с

отрывом от работы на два месяца в отраслевой институт повышения квалификации, расположенный в другом городе. По окончании учебы, установленные в данном Институте выпускные экзамены Макаров не сдал, и ему выдали справку о том, что он прослушал по полной программе весь курс обучения. По прибытии на основное место работы Макаров сдал в отдел кадров организации все отчетные документы, подтверждающие факт прохождения повышения квалификации в отраслевом институте повышения квалификации, включая и указанную справку. Изучив отчетные документы, руководитель организации принял решение не оплачивать Макарову расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Вопрос. Правомерно ли решение руководителя организации? Как разрешить эту ситуацию, если возникнет трудовой спор.
Вопрос задан анонимно
13.12.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте
При направлении на обучение Старшого инженера производственного отдела организации Макарова с ним заключался договор обучения, какие в данном договоре были оговорены условия?
Если договор не заключался, и в договоре не оговаривалось об обязательной сдаче выпускных экзаменов, то решение руководства будет отменено. В суде работодателю сложно  будет доказывать что то.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
14.12.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store