Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Пишу за тем, что я в отчаяньи и жажду хоть какой-то помощи в моей ситуации. С детства я была стеснительной и

отличалась от других детей, я редко была в компаниях. Но все было ничего. В средней школе стала «белой вороной», но меня это не страшило, я общалась в интернете с теми, с кем хотела. Но дальше — хуже. И так неумелый навык общения совсем атрофировался, я понимаю сейчас, что люди, с кем я тогда хотела и пыталась общаться, не стали моими друзьями, потому что я не смогла их заинтересовать, им скучно со мной было. И это продолжается сейчас. При разговорах с людьми я вообще не знаю, о чем говорить. Я пыталась расслабиться, не думать о плохом, но тогда я просто молчу. Мыслей вообще никаких не возникает. Все попытки как-то наладить отношения с людьми оборачивались провалом. Мне 23, но я не смогла наладить отношения с коллективом в колледже, на работе, в местном театре. Мне диагностировали тревожное расстройство, низкую самооценку, признаки депрессии: я не хочу учиться, работать, потеряла интерес ко всему, хорошего настроения не бывает.И все из-за одиночества. Я дважды была в отношениях, в первом случае парень был общительный, а во втором парень влюбился в меня еще до первого разговора с ним. И даже в отношениях мне было сложно, например, разговаривать по телефону. С людьми, которых как-то получилось заинтересовать, общение потом не удается, потому что я превращаюсь в унылую молчунью или несу какой-то скучный бред, лишь бы избежать неловкого молчания. Недавно я попыталась наладить общение с парнем, который мне нравится, у нас много общего, но все вышло ужасно неловко, и я чувствую, что оттолкнула его своим поведением. И так всегда, при любой попытке общения с кем-либо. Я знаю, что я не красотка и рост невысокий, но по опыту уже поняла, что людям-то это не важно. Другое дело нормальное общение. Я не хожу в компании, если появляется возможность, потому что знаю, что все обернется очередной неудачей. Я понимаю, что если сейчас ничего не изменить, я так и останусь одна до самой старости, я читала в интернете о людях, которые так и доживают, страдая всю жизнь. Я этого не хочу. Я хочу общаться с людьми, узнавать их, делиться с ними чем-то. Посоветуйте что-нибудь.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!

К сожалению, ни от низкой самооценки, ни от депрессивных состояний, ни от социофобии, ни от чувства одиночества нельзя избавиться задав вопрос на форуме и получив несколько советов. Тут требуется время, Ваши усилия и правильное приложение этих самых усилий.

Почему бы Вам не выбрать специалиста и не обратиться к нему для индивидуальной работы?

Будет желание — обращайтесь, помогу.

С уважением, Антон.

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.

16.12.17

Здравствуйте, Юлия!

Если ситуация в общении повторяется, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике, что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причину вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

16.12.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store