Всю жизнь живу для других. В детстве старался быть идеальным ребёнком, был отличником, с 15 лет старался сам себя обеспечивать, чтобы не напрягать

родителей, с 18 лет начал жить с девушкой, которой старался сделать жизнь сказкой, никогда не делал того, за что меня могли бы осудить. Добился очень много в жизни, всё для неё, показал ей весь мир и т.п. Думал, что меня за это будут ценить и уважать. Взамен получал всё наоборот. Надоело. Со временем попробовал жить хоть чуть для себя, забить на мнение общества и родных… Не получилось. Если я хоть на день оставлю без контроля семью — потом не разгребёшь проблем, которые они натворят. От вечного напряжения уже едет крыша. Думаю, что долго так не протяну. Тем более, что возраст уже не тот. Сбегать не вариант, они без меня пропадут. И это я уже пробовал и видел. А мы в ответе за тех, кого приручили. Если до 45 лет я ещё мог думать за всех, то сейчас мозг взрывается. Годы уже не те. В результате начинаю ненавидеть весь паразитический мир, начинается апатия и депрессия.Понимаю, что сам его создал, но как решить проблему? Смотрю как живут другие мужики и диву даюсь. Жёны всё решают а они с пивом у ТВ. А у меня всегда всё было наоборот. Хочу хоть раз в неделю пиво и ТВ. Ну хоть раз в месяц… Я же этого уже заслужил за долгие годы. Или женщине этого не понять?
Вопрос задан анонимно
09.02.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. 

 Хочу хоть раз в неделю пиво и ТВ. Ну хоть раз в месяц… Я же этого уже заслужил за долгие годы. Или женщине этого не понять?

В чем проблема? Некому налить? Или вам нужно разрешение? 

Не пиво с телевизором вам нужно. Вам хочется признания. Хочется, чтобы женщина сказала: «Ты молодец! Ты — мой рыцарь! Я горжусь тобой!».

Или что-то похожее.

Но пока вы за них все делаете, они так не скажут.

И в этом весь секрет.




10.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
«Хочу хоть раз в неделю пиво и ТВ. Ну хоть раз в месяц… Я же этого уже заслужил за долгие годы. Или женщине этого не понять?» — а Вам для этого нужно ее разрешение?

Итак, с самого начала: Вы всю жизнь делали все для других, верно? Задумывались почему? Чтобы Вас любили и ценили? А Вас, в итоге не любят и не ценят (мне так показалось из Вашего письма). Объясню: Если человек «жертва» (а только жертва делает все для других в ущерб своим интересам), то она может построить отношения только с «тираном» (тем, кто будет ею пользоваться). И дело тут не в том, что кто-то плохой изначально, это такое правило, называемое «Треугольником Карпмана» (изучите самостоятельно). А вот чтобы Вас ценили и уважали — Вам нужно научиться ценить и уважать себя (потому как наши близкие — «зеркала», они лишь отражают нам наше отношение к себе).

Полагаю, Вам понадобится помощь, чтобы изменить саму модель отношений в браке. Обращайтесь, помогу.

10.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

10.02.18
те мужчины деградируют 
в этом им не позавидовать 
вы и сами это понимаете 
а вот распределение обязанностей в семье стоит ввести 
каждый должен делать и понимать что он уже в состоянии 
а дальше дело привычки главное переучить постепено людей отвечать за себя 
и делать все возможнное 
своим чрезмерным старанием вы 
заставляете людей деградировать 
помогать можно 
по мере 
становления людей не более т. е. учить их ловить рыбу 
но не кормить рыбой как птенцов в гнезде 
птенцы вырастают быстро 
и превращаются в недорослей 
а это не прогресс 
и вам незачет
10.02.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store