Здравствуйте. С мамой переживаем за сестру. Отказывается идти к психологу. Ей 24. Серьезный и рассудительный человек. Но временами как будто подменили. Отношение к родственникам у нее обычно такое,

что хоть к ране прикладывай, но бывает на пару дней- неделю просто невыносима: агрессивная, огрызается. А потом все опять хорошо. И не постепенно, а как будто по щелчку. В компании всегда заводила, всех обычно собирает сама куда нибудь сходить, а тут резко может просто неделю сидеть и читать книгу, не брать трубку. Даже со мной говорит не хочется разговаривать.Работник она ценный, ответственный, но та же картина- на время становится неответственной, халатности относится ко всему, прогуливает, хотя в ее, так скажем, нормальном состоянии никогда себе этого не позволяет. Отношение к парню всегда непостоянное, то бросает, то потом плачет, извиняется. Думала, что это у нее из за женских гормонов- но нет. Проблем серьезных тоже нет. Как то ночевали у нее, она ложилась спать одним человеком, а на завтра была уже совсем другая. Скажите пожалуйста, это серьезно или у многих так?
15.05.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Ваша сестра — взрослый человек. Она имеет право на настроение, поведение, состояние. Даже если эти настроение, поведение, состояние вам с мамой непонятны. Она сама решает, нужна ли ей психологическая помощь. А вы с мамой займитесь каждая собой. Так будет гораздо лучше для всех.
15.05.18
Здравствуйте, Ира!

«Скажите пожалуйста, это серьезно или у многих так?» — Это можно сказать только при личном общении с сестрой. Конечно, вы можете замечать какие-то её особенности или странности, но если она сама считает это нормальным, тогда любые ваши замечания неуместны. Для того, чтобы ваша сестра изменила свои форматы поведения, ей нужно самой увидеть в этом проблему, а потом самостоятельно или обратиться к специалисту, для проработки своих психических особенностей. Если она этого не видит и не хочет, значит любые ваши замечания будут восприниматься ей агрессивно и только увеличат её сопротивление. Соответственно, вам нужно разобраться со своими тревогами, так как вы волнуетесь больше чем сестра за себя, а это уже говорит о существовании ваших личных психических конфликтов в отношениях. Если вы захотите разобраться в себе и в своих вопросах, вы можете выбрать специалиста и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
15.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store