Новосибирская область

Алименты и некачественные юридические услуги. Здравствуйте! Дело в том, что я, являясь совершеннолетним гражданином РФ (18 лет), обучающимся на очной форме, обратилась в юридическую контору для

консультации. После же юристы меня заверили, что я, так как являюсь студентом-очником, являюсь одновременно нетрудоспособной и как в следствии имею право на взыскание алиментов со своего отца в твёрдой денежной сумме, дело легко решаемо, а деньги все вернутся 100% с ответчика. Я оплатила услугу, связанную с составлением документов для суда, отправила почтой в другой город вместе с ходатайством о том, что бы на суде рассматривали дело без меня. Мне пришло по почте повестка, что дело будет рассмотрено, но сегодня я решила позвонить и ускорить процесс, узнав решение суда по моему делу. Позвонив, мне сообщили, что дело моё отменено в рассмотрении и мне отправили письмом формулировку и документы. Собственно, с моей стороны тоже не просто так было желание позвонить, так как у меня возникли подозрения ещё на этапе подписания договора (ведь в школе нас учили, что совершеннолетний = трудоспособный (кроме инвалидов)), потом меня правда успокоили мои юристы, но всё же интерес в один момент взял вверх и я начала гуглить, где увидела черным по белому абсолютно везде, что я, не являясь инвалидом, в России не имею никаких прав на аллиметнты.Позвонив в юр.контору мне ответили, что нужно ждать ответа от суда и что "вам там интернеты врут, а вот у нас есть практика многолетняя". Пока что скандалить и выяснять отношения не стала, тем более письмо от суда ответа пока не пришло, тем более, что всё же и я не юрист и вдруг и впрямь "интернеты врут". Но сомнения гложат меня сильно по этой ситуации. Посему хочу задать несколько вопросов: 1. Правда-ли, что студенты-очники имеют право на обязательные алименты? 2. Если всё же "гугл не врёт", то мне бы хотелось привлечь к какой-либо ответственности и что бы понесла эту ответственность вся юридическая контора и лично те, кто был ответственнен за предоставление некачественных услуг и заведомо ложной информации, с очевидным корыстным мотивом, близким скорее к мошенничеству. Могу ли я привлечь к ответственности юр.контору и если да, то куда я могу с этим обратиться и чего я могу ожидать? С уважением, Елизавета.

Ответы

1. Правда-ли, что студенты-очники имеют право на обязательные алименты?
— не правда!
В общем случае выплата алиментов производится до совершеннолетия ребенка.
если каких-либо заболеваний, препятствующих выполнению трудовой функции, не установлено, совершеннолетний студент очной формы обучения не имеет права на получение алиментов.
2.PS важно откуда взялась информация о нетрудоспособности, если от вас то привлекать не за что. Возможно вы не спуталитрудоустроенность с нетрудоспособностью.
19.10.18

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Решено
Право
2 ответа
13.10.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store