Добрый день. Я Лена, 34 г. По жизни себя одергиваю, вижу, что у меня что-то может быть супер, но силой заставляю себя довольствоваться малым в всем даже когда точно знаю, что могу больше. Что делать?

Началось в первом классе, когда я, умненькая и отличница, узнала, что если в тетрадке сделать ошибку, но исправить, это = работа без ошибок. И с тех пор некоторое время считала своим долгом наделать ошибок и наисправлять. И так пошло поехало в других сферах самой себя обламывать. Имею ввиду ситуации, когда объективно могла, а не зеленый виноград.

Вы измените мою жизнь к лучшему, если поможете разобраться с этой проблемой)



Дополнение автора от 27.12.18 13:11:17

Согласна, что я не четко написала связь между «наделать ошибок» и довольствоваться малым"

Объясняю. В конкретном примере я наделала ошибок, чтобы у меня вместо идеально написанного задания было задание с ошибками. И чтобы я довольствовалась этим 

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
27.12.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лена но на самом деле вот так одним ответом на вопрос Вам моментально помочь не возможно. Да если заниматься Вашим вопросом нужно работать над собой в чем то перешагнуть через себя. Смысл Вашей реабилитации будет состоять в том что бы Вас начали хвалить за Ваши дела, то есть что бы от проделанной Вами работы у Вас понималось чувство своего достоинства и нужности. Процесс этот не быстрый, но помочь можно. А так давайте я Вам покажу один ролик, я думаю для Вас он будет полезен.
27.12.18
Лена, здравствуйте!
Есть что-то в этом «наделать ошибок» полезное для Вас. И при этом «наделать ошибок» для Вас равно «довольствоваться малым»...
Как по мне, так это винегрет… Но у Вас-то сочетается все.
Вот в этом и хорошо бы разобраться со специалистом. Если клубочек размотать, то он должен привести Вас в желаемую точку.
27.12.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «довольствоваться малым» — это из области уровня притязаний, самооценки или внутренних запретов.
    А вот «наделать ошибок» чтобы потом «исправлять» (мужественно преодолевать трудности!) — это из другой «оперы». Это про «вторичную выгоду», т.е. за «делание ошибок» всегда предполагался некий «бонус» (не всегда осознаваемый, но он был). Выявить «вторичную выгоду» возможно только при личном общении. Обращайтесь.
27.12.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лена!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.  Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы хотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать  индивидуальные консультации.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
27.12.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store