Другое

Вопрос по ВЭД. Может казахстанский ИП продать товар находящийся в РФ, фирме находящейся в РФ?

Я — ИПэшник находящийся и зареганый в КЗ.
Хочу выступить в роли посредника между крупной фирмой (которая находится и зарегана в РФ) и малоизвестным, вообще никак не зареганым производителем (находится он тоже в РФ).
Крупная фирма (покупатель) — не против такой схемы. Заключаем договор на поставку и работаем через банк как положенно.
Есть нюанс — производитель не может выписать документы на товар (Щебень), поэтому я выписываю счет фактуру сразу со своего ИП (так как я ИПэшник с небольшим оборотом в КЗ я могу не ставить товар себе на приход, т е купить товар без док-ов на базаре, а перепродать его уже по своей счет фактуре).

С производителем договора у нас не будет, деньги будем отправлять ему налом по переводам для физ лиц, его это полностью устраивает.

Меня смущает, что по факту получается, что фирма из КЗ продает товар фирме из РФ, но товар границу не пересекает, да и сама сделка получается проходит полностью на территории РФ.

Законна ли будет такая деятельность для меня?

Может стоит по документам показать что в РФ у меня есть свой человек с которым у меня заключен «Агентский договор» ( который занимается поиском производителей и поставкой товара).

Ответы

Здравствуйте! Возможно стоит зарегаться на территории РФ? Стать тут ИП по УСН. А так ваша деятельность будет незаконной на территории РФ.
13.01.19
По документам стоит предъявить Агентский  договор.
Обращайтесь за помощью.
14.01.19

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Мария, МОСКВА

Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store