Другое

Здравствуйте! У моего мужа имеется ребенок 2012 г.р., от предыдущего брака, он живет с нами, его мать умерла, в 2018 году, у нас с мужем родился

совместный ребенок, имеем ли мы право на материнский капитал, так как в семье двое детей? А точнее имеет ли право на материнский капитал мой муж, так как он является отцом двоих детей. Я его ребенка не усыновляла, но мы находимся в браке.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, т.к. в силу п.1 ст.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Он не единственный усыновитель второго и последующих детей.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
30.05.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store