Ожог стенки влагалища после спринцевания

Добрый день! У меня такой вопрос. Пару дней назад начался зуд и выделения из влагалища. Так как в данный момент планирую беременность решила не покупать таблетки, а поспринцеваться содой с солью. Попробовала рукой воду, вроде бы была нормальная, но когда начала спринцеваться стало очень горячо и я прекратила. На следующее утро в душе увидела как из влагалища выделился комок белойпленки (довольно большой, похожий на кожицу). Могла ли я обжечь себе стенки влагалища? Если да, то как долго это будет заживать и не навредит ли такая ситуация возможной беременности?



Дополнение автора от 17.08.12 14:20:16

Спасибо, за ответ! Боли как таковой нет, но жжение и дискомфорт есть. Если все-же обожгла, то долго ли будет заживать? Можно ли чем-то ускорить  заживление — визит к врачу аж в среду. Спасибо!

17.08.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Если бы обожгли, то обязательно была бы боль. Но лучше бы проконсультироваться у гинеколога очно, чтоб точно убедиться, что всё в порядке. 

17.08.12

Здравствуйте.

Скорее всего Вы причинили смешанный термохимический ожог  слизистой vagina.

В подтверждении этому — отошёл струп в виде белой плёночки, обнажился базальный слой эпителия. Выделения при этом будут носить серозный характер.Идёт серозное воспаление с выделением желтоватой прозрачной жидкости — серозного выпота.

Что необходимо сделать на первом (доврачебном) этапе?

Прежде всего назначить любое антигистаминное средство(диазолин, супрастин, тавегил и т.д.) что бы купировать воспалительный процесс, запускаемый гистамином. Данные средства назначаются по 1таблеточке(драже) через 8 часов в течении 3-х дней .

Затем покрыть ожоговую (раневую) поверхность масляной эмульсией, мазью, кремом. Жирная основа создаст защитную плёночку и защитит раневую поверхность от массового поражения инфекцией.

Прекрасно подойдут свечи с синтомицином. НО!!! Иногда(редко) они дают аллергическую реакцию!!!

Можно   использовать обработку vagina 1% глазной тетрациклиновой или эритромициновой мазью.

В этих трёх препаратах — содержатся антибиотики, которые защитят рану от инфекции.

Можно обрабатывать масляным раствором витамина " А ".

Можно ХОРОШЕНЕЧКО  вымыть морковь, обдать кипятком, натереть её на мелкой тёрке и добавить растительного масла, накрыть, настоять 30 минут в холодильнике и этим оранжевым масляным раствором, слитым в чистую ёмкость, обрабатывать ожоговую поверхность. 

А морковь с маслом съедать 3 раза в день!!! Это источник каротина для  синтеза в организме   витамина «А» ,  необходимого для эпителизации !!!

Спринцеваться, подмываться еле прохладным водным  настоем  аптечной ромашки( антисептик).

И обязательно обратиться к гинекологу!!!

Вы экстренная больная с ожогом! И имеете полное право обратиться к дежурному гинекологу стационара, где Вам окажут квалифицированную помощь.

С уважением. 

 

18.08.12

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы

Шарапов Артур Равкатович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store