Комплексы из-за роста

Дочка очень высокая для своих лет. её рост примерно 182-183 см плюс минус 1-2 см и испытывает трудности в школе были на улице, постоянно она психует, когда ей что то не нравится может и бить нас иногда если что рост других дочек 170 и 173 см я сама 171 см.в школе она самая высокая в классе остальные 140 см и испытывает трудности постояно обзывают зовут дылдой великаном и тд она постояно ходит в своём коротком платье школьном в котором почти ноги оголены хотя внешность у неё привлекательная у неё длиные светные волосы до бёдер длиные стройные ноги и немного спортивная фигура один раз было так что она возвращалась со школы в том самом платье коротком и в лифте её облапал мужик какой то подумав что ей лет 15 -16 потом дома истерику по этому поводу закатила. Что делать в этой ситуации?

Ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Вам надо спокойно относиться к поведению дочери, не уговаривайте, но и не выходите из себя,  но самое главное, подумайте. как найти возможность, чтобы дочь обратилась к психологу, где решится эта проблема. В психологии, не менее все серьезно, чем например в стоматологии, следовательно, посредничество не рекомендуется. Успехов Вам во всем!!!
03.07.19
Здравствуйте, Анастасия! 
Во первых, вам самой нужно разобраться со своими тревогами по поводу роста дочки, так как ваши переживания передаются её и способствуют её сложностям. Во вторых, вы можете отвести дочку к психологу на индивидуальные консультации, где у неё будет возможность разобраться со своими комплексами.
03.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Для начала, сводить ребенка к психологу, чтобы проработать травму (в лифте её облапал мужик). Ведь она подверглась насилию. Далее, решать вопрос взаимодействия с ребенком (коррекция модели воспитания, безусловное принятие). И работа с Вашей тревожностью.
04.07.19
То есть, ситуацию в лифте вы просто оставили? Ну облапал ребенка мужик, ну и пусть? Так? А почему ходит она у вас постоянно в коротком школьном платье? Нельзя пошить одежду, если уж подобрать не удается? К психологу девочку надо — и травму прорабатывать после лифта, и комплексы. А еще в баскетбол или модельную студию, где такой рост ценится  тоже неплохо, но по желанию девочки, конечно. А вообще у вас как у мамы какое-то странное отношение к этому всему.
04.07.19

Олег Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Илона Валериевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
10 ответов
05.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store