Комплексы из-за роста

Дочка очень высокая для своих лет. её рост примерно 182-183 см плюс минус 1-2 см и испытывает трудности в школе были на улице, постоянно она психует, когда ей что то не нравится может и бить нас иногда если что рост других дочек 170 и 173 см я сама 171 см.в школе она самая высокая в классе остальные 140 см и испытывает трудности постояно обзывают зовут дылдой великаном и тд она постояно ходит в своём коротком платье школьном в котором почти ноги оголены хотя внешность у неё привлекательная у неё длиные светные волосы до бёдер длиные стройные ноги и немного спортивная фигура один раз было так что она возвращалась со школы в том самом платье коротком и в лифте её облапал мужик какой то подумав что ей лет 15 -16 потом дома истерику по этому поводу закатила. Что делать в этой ситуации?

Ответы

Анастасия, здравствуйте. Вам надо спокойно относиться к поведению дочери, не уговаривайте, но и не выходите из себя,  но самое главное, подумайте. как найти возможность, чтобы дочь обратилась к психологу, где решится эта проблема. В психологии, не менее все серьезно, чем например в стоматологии, следовательно, посредничество не рекомендуется. Успехов Вам во всем!!!
03.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия! 
Во первых, вам самой нужно разобраться со своими тревогами по поводу роста дочки, так как ваши переживания передаются её и способствуют её сложностям. Во вторых, вы можете отвести дочку к психологу на индивидуальные консультации, где у неё будет возможность разобраться со своими комплексами.
03.07.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Для начала, сводить ребенка к психологу, чтобы проработать травму (в лифте её облапал мужик). Ведь она подверглась насилию. Далее, решать вопрос взаимодействия с ребенком (коррекция модели воспитания, безусловное принятие). И работа с Вашей тревожностью.
04.07.19
Сейчас на сайте
То есть, ситуацию в лифте вы просто оставили? Ну облапал ребенка мужик, ну и пусть? Так? А почему ходит она у вас постоянно в коротком школьном платье? Нельзя пошить одежду, если уж подобрать не удается? К психологу девочку надо — и травму прорабатывать после лифта, и комплексы. А еще в баскетбол или модельную студию, где такой рост ценится  тоже неплохо, но по желанию девочки, конечно. А вообще у вас как у мамы какое-то странное отношение к этому всему.
04.07.19
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог психоаналитического направления. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
10 ответов
05.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store