Хабаровский край

Доброго времени суток! У меня вопрос по графику рабочего времени.

Работаю я в бюджет. учреждении, по трудовому договору, у меня рабочий день с 09 до 17 ч., но по факту постоянно приходиться задерживаться, потому что объем работы растет, предоставляется в работу материал поздно.

Если я буду уходить в 17 ч., имеет ли право работодатель снизить мне з/п, уволить?
Как можно себя защитить и доказать, что я выполняю свои обязанности в течение всего рабочего времени?



Дополнение автора от 26.07.19 19:31:56
ТК РФ: По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Т.е. я имею право брать ВСЕ переработанные часы? Они должны как то фиксироваться, или просто внутренняя договоренность? Время ухода в журнале будет подтверждением переработанного времени?
Вопрос задан анонимно
26.07.19
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ваш график работы устанавливается трудовым договором, при необходимости сверхурочных работ, работодатель не может принудить работника, только с его согласия. Сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере согласно норм ТК РФ. Учет рабочего времени производится в табеле ответственным лицом.
Если Вы отказываетесь от переработок, работодатель не вправе проводить против Вас санкции (штрафы, увольнение и т.д.). В данном случае рекомендую обратиться в трудовую инспекцию для защиты своих прав и проведения внеплановой проверки.

см.ст. 77, 81, 84.1, 100, 104, 152, 189 ТК РФ
27.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

День добрый!

Работодатель не имеет право  снизить Вашу з/п или уволить. Это Ваше право уходить домой по окончанию оговоренного рабочего времени. Как доказать?  Просто показать ту сделанную работу, которую Вы реально успели сделать. Мой Вам совет изначально провести беседу с Вашим работодателем по поводу сверх часов, оплате и Вашем дальнейшем соблюдении правил, которые оговорены в трудовом договоре. Такая беседа должна пройти- ведь в большинстве случаев, при адекватном подходе, можно обо всем договорится. Ну а если нет, то защитить Вы себя можете основываясь на трудовой договор и Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Всего доброго!
 
26.07.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store