Как предупредить проблемы с кишечником? - вопрос №3382886

Здравствуйте. Такая ситуация: три недели назад на вечеринке я перебрала с алкоголем. После этого (уже утром) у меня было отравление, сопровожденное тошнотой, рвотой, головокружением и головной болью. Проблемы на следующий день прошли, но у меня начались проблемы с кишечником: четыре дня был запор (хотя я кушаю приличное количество клетчатки в овощах и фруктах), после чего я выпила слабительное. Я начала пить энтеросгель (пропила недельный курс) и пробиотики (курс нормобакта в 10 дней). Стул стал регулярным, кишечник восстановился. Я отказалась от алкоголя на две недели, но в эти выходные хотела поехать на природу и выпить с друзьями (ничего серьезнее пива в небольшом количестве). Как обезопасить себя от повторения неприятного опыта? Может, во время употребления спиртного стоит что-то добавить в рацион? Или выпить уголь перед поездкой? Очень беспокоюсь, что запоры вернутся.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Просто следите за количеством выпитого алкоголя, не злоупотреляйте. Старайтесь не переедать жирной и жареной пищи. На случай переедания — возьмите с собой какой-то ферментый препарат ( Мезим, Панкреазим) — он поможет облегчить и ускорить пищеварение.
31.07.19
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
16 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store