Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Являюсь Истцом по делу о защите чести и достоинства. На сайте "Вконтакте" некая гражданка разместила мою личную информацию - данные

паспорта, регистрацию по месту жительства, фотографию. Страница гражданки не скрыта настройками приватности, то есть видна всем пользователям сети интернет. Но вместо фамилии и имени у нее никнейм. Я знаю, кто сидит под этим ником. Знаю все данные этой женщины, адрес проживания в том числе. В суд, в качестве доказательства я приложила скриншоты размещенной ею информации, которые заверила. Теперь вопрос. После получения искового эта мадам удалила весь альбом, в котором были фотографии документов. как должно выглядеть ходатайство о запросе на сайт Вконтакте, чтобы суд удостоверился, что альбом был, фотографии были размещены, а так же, что я должна написать в ходатайстве, чтобы идентифицировать её личность?

Ответы

Вам необходимо было первоначально подавать заявление в полицию о привлечение к ответственности, они бы и установили ее личность, а только после этой проверки писать заявление в суд, так как суд это не следственный орган. Даже уголовные дела сначала проводит проверку следователь, а после проведения проверки в порядке ст 145 УПК РФ дело передаются в суд.
А так как вы хотите — вы не следователь, поэтому вы не сможете ничего доказать, так как тем более, что страница удалена. Только следователь в рамках проверки имеет право запросить такую информацию у администрации вконтакте.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 
17.08.19
.
17.08.19
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store