Красноярский край

вопрос к юристам

дорого времени суток! такой вопрос:

хочу открыть частный тренажерный зал.деньги хочу взять в кредит и набрать определенное количество человек(члены клуба) с которыми мы все вместе будем выплачивать долг банку. люди соглашаются с интересом но бывает всякое поэтому хочу подстраоваться. можно ли составить какой либо договор о том что человек обязуется ежемесячно или сразу оплатить членские взносы, и какую силу будет иметьэтот договор? заранее спасибо! 

Ответы

Вы можете заключить такое соглашение. Но предусмотрите в нем также последствия его неисполнения. Например, начисление ежедневное начисление процентов за каждый день невыплат. В случае его нарушения, у вас появится возможность обратиться в суд по взысканию задолженности неоплатившего члена клуба.

29.08.12
Здравствуйте, Александр. Вам можно посоветовать создать производственный кооператив. Количество его членов должно быть не менее пяти человек. Производственный кооператив — это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или другой деятельности (оказание услуг), основанной на их личном трудовом участии и объединении его членами имущественных паевых взносов. Учредительным документом производственного кооператива является Устав, в котором Вы все подробно распишете (условия о размере паевых взносов, составе и порядке их внесения, ответственность за нарушение обязательства по внесению взносов и др.). После прочтения будьте добры, оцените ответ, пожалуйста
29.08.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store