Красноярский край

вопрос к юристам

дорого времени суток! такой вопрос:

хочу открыть частный тренажерный зал.деньги хочу взять в кредит и набрать определенное количество человек(члены клуба) с которыми мы все вместе будем выплачивать долг банку. люди соглашаются с интересом но бывает всякое поэтому хочу подстраоваться. можно ли составить какой либо договор о том что человек обязуется ежемесячно или сразу оплатить членские взносы, и какую силу будет иметьэтот договор? заранее спасибо! 

Ответы

Вы можете заключить такое соглашение. Но предусмотрите в нем также последствия его неисполнения. Например, начисление ежедневное начисление процентов за каждый день невыплат. В случае его нарушения, у вас появится возможность обратиться в суд по взысканию задолженности неоплатившего члена клуба.

29.08.12
Здравствуйте, Александр. Вам можно посоветовать создать производственный кооператив. Количество его членов должно быть не менее пяти человек. Производственный кооператив — это добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или другой деятельности (оказание услуг), основанной на их личном трудовом участии и объединении его членами имущественных паевых взносов. Учредительным документом производственного кооператива является Устав, в котором Вы все подробно распишете (условия о размере паевых взносов, составе и порядке их внесения, ответственность за нарушение обязательства по внесению взносов и др.). После прочтения будьте добры, оцените ответ, пожалуйста
29.08.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store