Доброго времени суток! Последнюю неделю, мне каждую ночь снятся кошмары, не всегда помню что именно, но когда помню, то обязательно нужно посмотреть в сонник, и там все начинается Болезни, потери,

смерти… уже боюсь ложиться спать. Стоит ли обратиться к психологу или же можно самой устранить эту проблему? И как не крутить себе в голове что это сбудется, ведь в сонниках есть и хорошие варианты, но почему-то я обращаю внимание на самое плохое!
16.10.19
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виктория!
Кошмарные сны, навязчивые мысли, чрезмерная тревожность — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
16.10.19
Здравствуйте! Справитесь ли вы сами или нет — это вы сами увидите. Но раз вы уже сейчас пишите сюда, то видимо не очень справляетесь. Устранить — это как? Подумайте о том, что такого происходит в вашей жизни и с вашими чувствами, что вам сняться такие сны?
16.10.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
07.06.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store