Здравствуйте Имеется исполнтельный лист Но приставам не отдан Сейчас муж изредка на мелкие расходы посылает 2-3 тыс через банк на карту ребенка И ребенок (15 лет) тратит это на свое усмотрение Но ведь нужна и одежда и еда и лекартства и прочие выплаты ВОПРОС: 1. Считается ли поступление от отца на карту ребенка в счет погашения алиментов 2. Если испол лист отдать приставам и отец также будет продолжать высылать на карту ребенка, то тоже будет ли считаться погашением алиментов 3. Как правильно отрегулировать это дело чтоб ребенок не пострадал и деньги шли по назначению
Вопрос задан анонимно
24.02.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

1.Перечисление денежных средств на карту ребенка не является уплатой алиментов, так как они взыскиваются в пользу матери. Суд по заявлению должника может принять решение о перечислении 50%  на карту ребенка. Пока такое решение не принято, должник должен перечислять алименты Вам.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.


ст. 60, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020) {КонсультантПлюс}

     2.Если Вы передадите исполнительный лист в ССП, а отец будет перечислять деньги ребенку, то в отсутствии решения суда, которое позволяет перечислять сыну 50% алиментов, это не будет считаться уплатой алиментов.
     3.Чтобы деньги поступали Вам, передайте исполнительный лист в ССП, тогда будете сами получать алименты, однако если должник обратится в суд с заявлением о перечислении 50%  непосредственно на банковский счет ребенка, суд примет такое решение, то тогда Вы будете получать половину алиментов, а остальная часть будет идти на счет ребенка.Для этого должник обязательно должен обратиться в суд.
         О том, как ребенок, достигший 14 лет может распоряжаться деньгами на вкладах смотрите ссылку 
bankirsha.com/vklady-nesovershennoletnih-grazhdan-rf-zakonodatelstvo-porjadok-otkrytija-bankovskogo-vklada-scheta-nesovershennoletnim-grazhdanam.html
25.02.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store