Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Пожалуйста. Как на ваш взгляд выбрать психолога не властного, не контролирующего, чтобы там где я не вижу мои границы, не нападал а спросили. А я подтянусь. Я ещё

боюсь передачи всяких там, а в нашем роде женщины то-то, и я такая блин, теперь и во мне это. Чтобы не был в родительской позиции, это не способствует развитию, я аргессирую на это и убегаю. Вот с этим пунктом сложно в принципе у меня в поиске психологов, самое частое. Если про самооценку ещё есть кто устойчив, а не не скажи так, задеваешь уважение, не скажи этак, то с родительством прям много, хочу чтобы была эмпатия, настоящая, но не помощь. Наверное простой добродущный человек он и есть тот. Я решила искать по принципу, чем проще, тем лучше. Но когда другое поколение это сказывается. Или некоторая косность взглядов просачивается, неприятно, образы. Но опять же я сужу из контакта, где мне говорили кто я, и что я чувствую, возможно более аккуратный к моим границам человек потом не будет ощущаться частью меня? У меня прям проблема с последним, мне легче без контакта, чтобы не ощущать.Потому что такая проблема потом с людьми всегда. И ведь психолог на терапии становится в роль я сейчас расскажу, и т п. Я не видела простых, чтобы я знаю только то что ничего не знаю, ни я ни вы не контролирует пространство, не говорим гештальт терминами, а просто, просто процесс. Мне прям хочется человека с которым так. Я пока таких не знаю в принципе Как вы считаете как ведёт себя, где находится и ка выглядит тот психолог который так ненапряжно и без позиции сверху со мной по работает?
19.06.20
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день
Вы пишите «как выбрать психолога не властного, не контролирующего...» — для меня, например, удивительно это слышать: я за свою практику таких не встречала. Психолог, в принципе, — это человек, более ли менее, адекватный, осознающий свои эмоции и поступки, и умеющий держать границы с клиентом. установленные границы. Но я сочувствую вам, если довелось поработать с контролирующим, авторитарным специалистом. Вам просто не повезло. Хотя не исключено, что так сработали ваши переносы. То есть, властность увидели в нем только вы (ваша «травма» сработала)
Попробуйте ориентироваться на возраст, выбирайте своих ровесников или даже младше себя, чтобы не было позиции «родитель-ребенок»… При малейшем дискомфорте сразу говорите об этом психологу. Выберите женщину, которая покажется вам простой и мягкой. Исходите только их своих ощущений. Ваши ощущения вас не обманут. Если нужно, возьмите пробную консультацию. Пообщайтесь с несколькими специалистами, пока не найдете «своего». Да, это потребует времени. Но не секрет, что своего психолога нужно еще найти, не каждый подходит каждому.
19.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Процесс терапии — это процесс, который регулируете Вы вместе с психологом, поэтому в работе, Вам важно давать ему обратную связь. Вы в процессе будете видеть, как работает психолог, слышит ли Вас, комфортно ли Вам с ним, возникло ли доверие и понимание. Важно, чтобы Вы были с ним на «одной волне». Поэтому, Вы можете исходить из ответов психологов. На сайте есть анкеты, Вы можете ознакомиться с ответами психологов и уже ориентироваться на себя, на слова какого специалиста Вы отзываетесь.
19.06.20
Здравствуйте!
Вы можете выбрать психолога, с которым по вашим ощущениям вы сможете говорить обо всём и не бояться критики или нравоучений. Для этого проводят первые несколько консультаций, на которых вы сможете понять подходит вам психолог или нет. По-другому говоря, вы выбираете психолога, проводите первые консультации, смотрите на свои ощущения и принимаете решение готовы вы работать с этим психологом или нет. Так происходит поиск психолога и это нормально.
19.06.20
Добрый день!
Выбирайте психолога по ответам на вопросы, смотрите его профиль. Кто Вам ближе из психологов, мужчина или женщина? Какой возраст для Вас будет приемлем? Ответьте себе на вопросы и выбирайте.
На терапии проговаривайте моменты, с которыми Вам не комфортно, психологом поймет Вас и будет действовать по-другому.
Удачи!
19.06.20
Здравствуйте, не могу сказать как выглядит этот психолог и где он находится, но если у Вас есть конкретный «образ», то Вы очень быстро поймете это именно «тот» психолог или нет. Вам необходимо пробовать…
19.06.20
Здравствуйте. Если боитесь ошибиться с психологом, выбирайте коуча. Этот вообще ничего не говорит, только вопросы наводящие задает. Все ответы вы ищете сами по его наводке. А вообще. для этого на этом сервисе и сделали так, что все консультации начинаются со знакомства. Не понравится, пойдете к другому. Лучше общаться по видео связи, если онлайн. Вы сразу увидите человека и сможете определить, легко вам с ним общаться или нет. 
А вообще, к слову, все помогающие практики работают с позиции «без оценки и без вмешательства». Если специалист начинает вмешиваться со своими советами без вашего разрешения и спроса, то он нарушает профессиональную этику.
19.06.20
Здравствуйте. Да, существенной составляющей процесса консультирования является личность консультанта. Консультант совместно с клиентом обсуждает незначительные и существенные проблемы своего подопечного и стремиться помочь клиенту. Помогает найти выход из сложной ситуации, разобраться в себе, наладить контакт с близкими, коллегами; помогает увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Вы можете посмотреть анкеты экспертов и выбрать подходящего вам психолога…
19.06.20
Лиличка, настоящий психолог, никогда не будет вам создавать напряжную ситуацию, вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно!
24.06.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store