Уважаемые эксперты, пожалуйста, помогите понять. Молодой человек жалуется на то, что я требую слишком много внимания. Да, мне хочется общаться с человеком каждый день по телефону, и хотя бы раз-два в

неделю видеться. Но мне всегда казалось это нормальными отношениями. Это не так? Про свою бывшую девушку, с которой они виделись раз в месяц просто погулять он говорит следующее: «Она была все время занята. Ей не нужно было внимания. Мне вообще нравится, когда девушка занята, а не мается дурью и требует внимания. И вот такого человека тяжело потерять, потому что вы на одной волне.» Наши отношения разорваны. Но я пытаюсь понять: может это со мной что-то не так все таки и я правда слишком много хочу?
01.02.21
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Дело в том, что мужчина не готов проводить больше времени, в отличие от Вас. Вам хочется видеть человека, как можно часто, звонить, писать ему — это нормально. Но у парня другое представление об отношениях, он Вам так и сказал об этом:
Мне вообще нравится, когда девушка занята, а не мается дурью и требует внимания. И вот такого человека тяжело потерять, потому что вы на одной волне.»
А что здесь терять, когда собственно и нет никого рядом? Терять нечего. Видятся редко, надоест друг другу невозможно, но и требовать никто ничего не будет и конечно до семейной жизни вопрос не дойдет.
У Вас разные восприятие. Ищите того, кто захочет проводить с Вами время и ему это не надоест. Такие парни есть.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
01.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирэн! Скорее всего Вы сталкиваетесь с тем, что у Вас и у мужчины разное ожидание и представление об отношениях. Вы стремитесь строить отношения, быть ближе, выстраивая и эмоциональную связь, а мужчина, скорее наоборот, стремиться выдержать дистанцию между Вами. Для него нормально построение отношений, когда он знает, что у него есть девушка, которая живет своей жизнью и которая не требует от него ни внимания, ни развития отношений. Это может быть и отражением его страха перед сближением, поэтому он и выстраивает дистанцию, но, пока, иначе отношения он строить не может.

Но, самое главное сейчас, это решить для себя — Его такого, Вы принимаете? или хотите изменить?
Если Вы хотите его изменить, сделать его другим, видеть его другим мужчиной, то… а того ли мужчину Вы на самом деле хотите видеть рядом с собой?

01.02.21
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирэн!
Все люди разные и критерии внимания тоже разнятся.
Молодой человек и отношения с ним у Вас занимают важное место в жизни.
У него ваши отношения не первостепенны.
Видимо он не ставит отношения во главу угла ни с кем.
А Вы либо принимайте это, либо ищите более подходящего партнера.
01.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Эта история из разряда: «на осинке не растут апельсинки!» Вы пытаетесь «вытрясти» из мужчины то, чего у него нет для Вас. Осталось понять, почему Вы выбрали такой формат отношений и как это исправить (не мужчину, разумеется!)?
01.02.21
Здравствуйте, Ирен! Молодому человеку хочется общаться реже. Вам хочется общаться чаще. Один любит кислое, другой сладкое. И его и ваши желания нормальны. Прав и он и вы. Если ваши желания совпадают, то хорошо. Если нет, то помочь тут нечем. Вот ваше отношение к тому, что происходит изменить можно. Скажите пожалуйста, что в этой ситуации вы чувствуете? Страх, обиду, вину, грусть, одиночество, стыд, злость, разочарование?
01.02.21
Здравствуйте, Ирэн. С Вами все в порядке, и с ним все в порядке. Просто у вас двоих разное представление об отношениях, и их разное видение. Поэтому так и получилось. Это попросту оказался не Ваш человек. Так бывает.
01.02.21
Здравствуйте, Ирэн! Чтобы выстраивать отношения с мужчинами грамотно, необходимо понимать их мужскую природу и свою женскую суть. Мы очень разные. И то, что для Вас является нормой, для него вполне естественно является напрягом. Требовать от мужчины внимания, особенно если он не хочет или не может его Вам дать, — означает лупить по его мужской природе. С Вами всё в порядке. Просто, если Вас не устраивает что-то в этом молодом человеке — не пытайтесь его переделать: бесполезно! Или расставайтесь и ищете схожего с Вами, или принимайте человека таким, какой он есть, без желания переделать. Развивайте свою женскую природу и мудрость. Вам тогда всегда будет интересно наедине с собой. Как правило, именно тогда и возрастает мужской интерес.
01.02.21

                                             Ирэн, здравствуйте!

   Это ни тот человек, который может дать то, что вы требуете от него. Вы разные люди, разных взглядов, вкусов и находить компромисс будет трудно. Поэтому, если разорвали отношения, это -не плохо.Чем раньше разорвали отношения с ним, тем меньше времени потеряете, которое можно использовать на что-нибудь более полезное для вас дело. 
    С вами все нормально, просто он не ваш человек, поэтому ваши пути разошлись.

01.02.21
Мне Ваше желание общаться и видеться кажется вполне нормальным, если, конечно Вы не требуете общения по телефону в режиме нон стоп. Все люди разные. Кому-то здравствуйте утром уже переобщался, а кому то и суток напролёт мало. Тот факт, что Вы с этим молодым человеком расстались кажется вполне логичным. А зачем раниться друг об друга если Вы просто разные.
01.02.21
Здравствуйте!
У всех разное понимание жизни и правильности отношений, и разный ритм жизни. Кому-то нужно общение каждый день, а кому-то и раз в месяц хватит.
Не ищите в себе проблемы или в нем. Примите себя и его таким какие вы есть.
Добра и здоровья вам!
01.02.21

Здравствуйте, Ирэн!

С вами все таки. Просто у вас потребность в общении с партнером выше, чем у этого человека. Найдете себе человека, с которым ваша тяга к общению будет равноценной и все будет хорошо.

Другое дело, если вы совсем не можете находиться вне отношений, тогда тут имеет смысл поработать со специалистом.

Но если в целом, у вас есть своя жизнь, вам она нравится и не хватает лишь внимания от конкретного человека, то скорее всего, это не ваш человек. 

Вполне возможно, что все, что он говорит — лишь отговорка. Но вам об этом думать не нужно. Ищите того отношения к себе, которого, как вы считаете, вы заслуживаете. Смелее отпускайте не ваше.

 

Успехов!

01.02.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store