Добрый день уважаемые эксперты . Подскажите . У меня такая ситуация - большой лишний вес больше 100 кг и проблемы вытекающие от лишнего веса . Несколько месяцев назад я приняла твёрдое решение

освоить направление — массаж Сейчас ответственно изучаю теорию и практикую антицеллюлитный массаж на моделях. Лишний вес начал уходить. В данной профессий я готова задержаться, что бы была физическая нагрузка и внешняя мотивация хорошо выглядеть. Так же я хочу изучить материалы — про пищеварение, диетология, психологию перееданию, так сказать убить сразу двух Зайцев. 1) Хорошая оплачиваемая работа и изучение материалов для неё 2 ) Решение своих собственных проблем с лишним весом Но смущает тот факт, что я выбираю сферу деятельности ради решения проблемы и как — будто лишний вес решает кем мне работать и чем заниматься. Хотела бы получить психологический взгляд со стороны на ситуацию. Нет ли каких та опасений и обратного эффекта от действий, которые я планирую сделать.
08.04.21
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
09.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Татьяна!
Если это ваш осознанный выбор, то что может быть плохого в этом?!.. Другой вариант если бы вам это навязали… Двигайтесь к своей цели..!!!
Удачи и мудрых решений вам!
08.04.21
Здравствуйте, Татьяна! Вы хотите понять себя, понять причины того, что  могло привести в этому весу, хотите понять, как работать с собой — с телом, с питанием, с сознанием для того, чтобы помочь себе! Но, при этом Вы хотите совмести и то, что получаете полезную информацию для себя, работаете над собой, но при этом и сможете на этом зарабатывать! Почему Вас это смущает? Вы исходите из своей позиции сейчас, поэтому Вы и видите этот путь! Верьте  в себя.

Вы сталкиваетесь с проблемой нарушения пищевого поведения, а ведь она напрямую связано с Вашими чувствами, с тем, что происходит в Вашей жизни, в отношениях.

С точки зрения психология — Проблема веса и нарушения пищевого поведения не в том, что Вы едите и как — это вопрос того, что внутри человека нет чувства безопасности, что нарушено чувство контроля, чувство защищенности, чувство доверия. Т.е. в основе этого поведения есть или подавление чувств, отвержение себя, заниженная самооценка, отвержение себя, страхи и комплексы — все это может находится внутри человека на неосознаваемом действии, когда пищевые действия происходят «автоматически», неосознаваемо — это привычное поведение.

В работе с коррекцией нарушения пищевого поведения — важно начать исследовать себя — выявить механизмы этого пищевого поведения, развивать саморефлексию, работать с уверенностью в себе, со своими страхами, комплексами, убеждениями, установками, самоотношением, самооценкой, вырабатывать новое поведение, работать с чувством безопасности, доверия, контроля. Это сложный и тяжелый путь к самой себе, но всё возможно!

Нужно разобраться — что происходит именно с Вами, начать исследовать ситуации, Ваши чувства, Ваши механизмы, Ваши установки и убеждения, работать с границами и др. найти источник, который привел к этому поведению, проработать именно сам источник, а не «симптомы».

08.04.21
Здравствуйте, Татьяна!
Вы большая умница, что приняли решение изменить все к лучшему. Человек занимается любым видом деятельности для того, чтобы ему это приносило что-то положительное, будь то деньги, моральное удовлетворение, желание узнавать что-то новое или же мотивация хорошо выглядеть.
Все зависит от того, как вы смотрите на эту ситуацию, если все то, что вы делаете, приносит вам больше позитивного чем негативного, то не будет риска обратного эффекта.
В данный период жизни вы определили что именно это вам необходимо. Вас никто не сможет заставить заниматься тем, что вам не нравится. Вы можете позволить себе сменить работу, когда вы этого захотите.
Решаете только вы, а не что-либо или кто-либо другой.
Вы можете выбрать психолога и в личной консультации более подробно разобраться в ситуации и своих переживаниях.
Желаю вам успехов в достижении поставленных целей!
08.04.21
Здравствуйте, Татьяна! Жизнь иногда ставит человека в такие рамки, чтобы он смог увидеть, куда ему дальше. Уроки бывают жёсткими, но при правильном отношении к ним, человек начинает развиваться. Так что всё в порядке. Удачи Вам!
08.04.21

Татьяна, здравствуйте! Я сказала бы, что это даже очень хорошо.Большая мотивация для вас получить результат, а позже помогать другим. Я сказала, что люди получают результат у себя  и только потом считается возможным говорить об этом. Я думаю, что тот же массаж и другие знания и действия приемлемы для вас и поэтому это будет наилучший путь для дальнейшего развития.

Желаю успеха в достижении поставленных целей!

08.04.21
Здравствуйте. Вы уже столкнулись с обратным эффектом. Вы приняли «твёрдое решение», лишний вес стал уходить и тут возникли сомнения в ваших действиях и вашем решении. Эти сомнения возникают, чтобы оттянуть вас назад и твёрдое решение отменить. А все потому, что лишний вес никогда не бывает просто так. Он вам выгоден. Чаще всего лишний вес защищает от чего-то. От чего лишний вес защищает вас? Сейчас вес уходит, ваша защита становится тоньше, психике это невыгодно, ей хочется как раньше. Эти проблемы самостоятельно, принятием решения, не решаются. Всегда для избавления от лишнего веса и удержания в нормальном весе показана психотерапия. Всегда. Иначе будут качели толстею-худею, сомнения, стражи и тревоги.
08.04.21
Добрый вечер, Татьяна!
У Вас все получится. Вам знакома эта ситуация, Вы работали с самой собой, Вы будете знать практически все, с чем может столкнуться клиент и сможет ему помочь, т.к. сами знали, что это такое и что для этого нужно.
Своим клиентам Вы будете себя ставить в пример, чтобы люди наглядно понимали, к чему они будут стремиться, что это действительно работает и это реально.
Тем более, Вам это интересно. Не стоит отказывать себе в этом. Если есть стремление, желание, возможности, то действуйте, а бросить всегда успеете.
Если Вы хотите понять причины лишнего веса, проанализировать всю ситуацию, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях, т.к. необходимо это проработать, чтобы понимать всю ситуацию в целом. Работа над собой нужна.
Удачи!
08.04.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна!
Опасаться нечего!
Прекрасная мотивация!
Удачи Вам!

09.04.21
Добрый день, Татьяна,
вы боитесь, что решив свою проблему с весом утратите интерес к работе. Чтобы этого не произошло, постарайтесь на останавливаться в своем развитии, освоив и применив, вы увидите, что является истинным корнем этой проблемы, получайте дальше профессиональные знания, становясь специалистом определенной области вы сможете помогать людям справляться в проблемами такого характера. Удачи Вам.
09.04.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store