Чувство вины

Добрый день!  Сначала расскажу мою историю!  Я встречалась 7 лет с молодым человеком ХХХ, очень любила его, потом мы стали вместе жить – прожили вместе недолго – 3-4 месяца и расстались – в очередной раз!  За мной стал ухаживать другой парень, а ХХХ предлагал помирится, но я вроде как решила что-то менять и не хотела возвращаться, хотя чувства конечно ещебыли к ХХХ! Спустя месяц ХХХ попал в аварию и умер! Прошло пол года, у меня сейчас новые отношения, с тем молодым человеком, который ухаживал за мной – развились они довольно стремительно, почти сразу после трагедии! Я чувствую какую то вину из-за новых отношений и из-за скоро возникших своих чувств к новому возлюбленному и вроде понимаю и стараюсь не думать о всем случившемся и понимаю надо дальше жить, но ХХХ мне снится и сны очень странные – и они повторяются постоянно одно и то же – он приходит как ни в чем не бывало и я не знаю как сказать что я с другим, в другом сне я решаюсь сказать – а он отвечает мне, что это была проверка меня и что смерти никакой не было! У меня повышенное чувство ответственности – это я и сама знаю!  Всегда очень переживаю даже из-за мелочей!  Как справится с собственным сознанием, которое не дает спокойно жить?

Ответы

Добрый день. Оля, даже если вы не верите в бога, сходите в церковь и поставьте свечку, подайте нищим и угостите деток во дворе конфетками. Я вам назвала те советы, которые мне давал духовник нашей семье.

И еще. Оля, подумайте о том, а чтобы вы ответили тому парню, будь он жив. Например, «кто не успел-тот опоздал», или «что имеем не хранишь, потерявши — плачешь?», или «что делать у каждого из нас своя жизнь» и т.д.  И хорошо бы сделать псианализ снов. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

08.11.12

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
07.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store