Москва

Повар в офисе, объем работы - вопрос №473158

Здравствуйте! Скажите, вот я работаю поваром в компании, состоящей из 30 человек. С 9 до 12 я должна сделать первое блюдо, второе с гарниром, салат и компот! Учитывая что блюда выбирают они сами, и некоторые из них ресторанного типа. Нормально это или нет?! Учитывая что я один повар в этой компании и все заготовки делаю тоже я!

Ответы

Ваш вопрос не носит юридического характера. Если Вас не устраивает, увольняйтесь. Вместе с тем, если в письменном трудовом договоре, который должен быть с Вами заключен и экземпляр которого, подписанный работодателем, должен быть у Вас, либо в функциональных обязанностях, с которыми Вас обязаны были ознакомить под роспись при приеме на работу, указано, что Вы должны «накормить» 15 человек, а их количество увеличилось, то значит, что произошло изменение существенных условий труда. Об этом Вас были обязаны предупредить за два месяца и, если не согласитесь работать, уволить с выплатой двухнедельного заработка.  Если же при заключении трудового договора нигде не было указано количество «кормящихся», то остается только ругать себя за неосмотрительность и либо терпеть, либо увольняться. 

21.11.12

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store