Свердловская область

наследство квартиры

в двухкомнатной квартире прописаны отец и его недееспособная бессрочно дочь, инвалид 2-ой группы.Отец болен раком. За дочерью ухаживает женщина — знакомая отца. Он хочет оставить ей квартиру в наследство с условием, что женщина будет продолжать ухаживать за дочерью. Есть еще не близкие родственники. Будут ли они иметь право на эту квартиру после смерти владельцев? Квартира приватизирована. Возможно оформить завещание илидарственную на квартиру во избежание дальнейшего дележа?

Ответы

Здравствуйте Юрий Викторович! Право на обязательную долю в наследстве имеют, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Соответственно дочь будет иметь обязательную долю в наследстве  независимо от завещания, а учитывая недееспособность и при заключении любой сделки  с квартирой где она прописана. Договор дарения, пожизненного содержания с иждевением или ренты конечно же исключат имущественные споры о наследстве.

14.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store