Что можно сделать с мошенниками?

Моей бабушке позвонили мошенники и поставили ей по телефону диагноз рак. И предложили купить их чудо препараты 200+ тысяч. Она их купила, потом они звонили еще, навешали лапши, про то, что она почти здорова и выманили оставшиеся деньги. бабушка им все еще верит. В милиции развернули, сказав, что это не доказуемо и вообще она сама отдала им деньги. Что можносделать в данной ситуации?

Ответы

 Бабушке необходимо написать заявление в полицию о мошенничестве, полиция обязана его зарегистрировать и провести проверку, по результатам которой принять процессуальное решение. Общяться с полицией нужно письменно, а не на словах. Потерпевший от действий мошенников всегда отдает деньги добровольно под влиянием обмана либо злоупотребления доверием. Полиции просто лень работать.

03.06.13

Здравствуйте, полностью присоединяюсь к предыдущему эксперту, в дополнение могу сказать, что хорошо если вы еще возьмете распечатку с телефона и в заявлении укажите ваше желание на проведение запроса  на ауди переговоры с этого телефона. Аудиозапись у операторов, согласно закона храниться на протяжении 3 лет, выдать ее могут только по официальному запросу.

Вам выдадут только время звонка и номера между которыми проходила беседа.

Если по телефону было произнесены реквизиты для платежа и она их производила через банк, тоже неплохой плюс в вашу пользу.

03.06.13

            В полиции злоуптребляют своими полномочиями. За это положено наказание — дисциплинарное наказание. Жалуйтесь их начальству, пусть накажут за нерадивость, потому что вам приходиться заставлять их выполнять прямые служебные обязанности. А потом попросите ознакомиться с результатами рассмотерния жалобы, при имитации рассмотрения результат обжаловать в суд.

            

Адвокат Литва Вильнюс

Адвокат в Литве

Европейский адвокат

Europietiškas advokatas

Advokatas Baltarusijoje (Gudijoje)

 

 

03.06.13

с точки зрения правоприменительной практики состава преступления нет, позвонили с телефона разового, сим-карта оформлена со слов сверху накиули рублей 100 и продавец счастлив! юр. лицо счет которого дают также оформлен на номинала, который от бутылки водки оторваться не может, более того есть банк клиент, деньги поступили на счет оттуда на киви карты или в систему егольд и досвидания! то что юрист в комментарии указывает 3 года у оператора аудио записи наодятся это бред. Укажите редакцию действующую, более того необходимо помнить о фоноскопической экспертизе. Если оценивать факты которых нет все сводится к нулю, более того, чтоб отвяаться от заявителя заявление зарегистрируют передадут участковому и ВСЕ. ВСЕ это нет возможности подтянуть к ответственности преступников потому, что невозможно провести орм по их установлению, а все по причине далекости. Здесь нужно не к территориалам обращаться а в управление в соответствующее орч или орб линии УБЭП, напишите заявление, на левый телефон по запросу через бстм сделают м-ку (место нахождени) проведут мероприятие связь как итог выяснят мобильные ральные и установят лиц, далее минимум год максимум два при правильной работе мошенничество в составе организованной группы, по данным делам работают долго, применяют различные виды орм, но результат один преступники понесут уголовную ответственность. А писать территориалам заявление не рационально не их это компетенция более того возожно они кормятся с типичных тем. Управлению же при наличии потерпевшей стороны других они сами найдут все отказники поднимут хороший способ реализоваться.

04.06.13

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store