Бандиты, как в 90-х, вымогают деньги, угрожают покалечить, поджечь дом.

Есть ли реальная возможность привлечь к ответственности людей, угрожающих здоровью и имуществу, вымогающих деньги? Забрпи паспорт, принуждают оформлять кредиты в их пользу, угрожают семье, постоянные угрозы и запугивание.

Лучший ответ по мнению автора

Есть, если Вы обратитесь в правоохранительные органы (милицию) с  заявлением о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц .

07.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обращайтесь в ОВД Вашего района с заявлением (если только бандиты сами не из этого ОВД). Реально прилечь к ответственности можно и нужно. Иначе для Вас этот кошмар никогда не кончится. Уступите один раз — они  Вас в покое не оставят, в лучшем случае останетесь нищим, в худшем — когда с Вас взять будет уже нечего устранят как ненужного свидетеля.

07.04.10

Если есть свидетели вымогательства, аудио или видеозаписи разговоров, при которых вымогают деньги, то уголовное дело будет иметь судебную перспективу. Не бойтесь подавайте заявление в милицию по факту вымогательтва, это можно сделать лично придя в ОВД или сообщить в милицию по каналу связи 02.

За вымогательство  преступники могут понести следующее наказание:  "Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
г) в крупном размере, -
(п. "г" введен Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
г) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)"
 

07.04.10

В дополнение к сказанному коллегами. Очень часто в милиции отказывают под различными прелогами в принятии заявлений. В этом случае Вам следует направить жалобу на бездействие милиции в УВД региона, Службу собственной безопасности УВД региона, а также в прокуратуру. Если уж очень наглые вымогатели и милиционеры, отказывающиеся работать по Вашему заявлению, то есть еще возможность оформления жалоб через сайты МВД РФ, Генеральной прокуратуры РФ и Президента РФ. Кроме того, если знаете банки, для окторых оформлялись кредиты, то направьте в эти банки заявления (у Вас обязательно должны остаться подтверждения отправки, копии заявлений) о том, что Вас заставили оформить кредиты и просите принять меры для привлечения преступников к уголовной ответственности. Остается только активно воевать. 

07.04.10
        Возвращаются  нелюбимые и легендарные 90 — ые годы. Полиция, как всегда не хочет работать. Что же  делать?
05.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store