недвтжимость - Удмуртская Республика

Добрый день.Бывшая сожительница моего знакомого, имеющая долю в квартире(50vs50), наняла двух риелторов  с целью «помочь» ей продать свою половину. Они сперва пытались договориться с ним по «хорошему»предлогали  комнату в общаге и прочие варианты.ОН отказался от таких «услуг», тогда в один прекрасный день, они(наняв каких-то людей ) «вынесли» ему дверь, заменив на свою.Потом начались долгие «переговоры» т.е. угрозы «жить ты тутвсё равно не будешь, мы сделаем всё по своему и тд.»(по угрозам есть один свидетель) Вобщем он сдался, затем как в тумане подписал кучу бумаг, ездил в регпалату. В итоге, они  вселили его в какой-то «притон» выдали документ на собственность, разницу в стоимости «доли» и «притона» а это 150-170тыс.руб не вернули.Вопрос, есть ли смысл обращаться в какие-либо органы, что-бы анулировать сделку или хотя бы вернуть часть денег? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Обязательно вашему знакомому нужно обратиться в прокуратуру. Прокуратура предаст заявление по подследственности и будет контролировать проведение проверки и следствия. В ходе следствия или в суде ваш знакомый и сможет подать исковое заявление о признании сделки недействительной по ст.179 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной
под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств». И доказывать при этом самому ни чего не придется. Всего доброго!

05.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос нужно видеть все документы. Советую Вам найти адвоката в Вашем городе и записаться на консультацию, при которой показать все документы. А далее уже будет решен вопрос о подаче иска в суд или возбуждении уголовного дела. Удачи Вам!

05.06.13

Олег возможно попытаться признать данную сделку недействительной, основанием в суде аппелировать как совершенную под угрозой насилия, обманом… но опять для этого необходимо представить в суд веские доказательства того, что со стороны другой стороны сделки исходили явные намерения....

05.06.13

Добрый день!

      Это бандиты. Стоит обращаться. У них это система. С этого живут. Наверняка такие заявления и случаи уже были.

        Оптимально довести дело до судебного обвинительного приговора.

       

Адвокат Литва Вильнюс

Адвокат, арбитр Литовского арбитражного суда.

Европейский адвокат

Europietiškas advokatas, arbitras

Advokatas Baltarusijoje (Gudijoje)

05.06.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store