Волгоградская область

можно ли взыскать деньги за обучение?

В 2007 году предприятие отправило меня на обучение в воронежскую лес. тех. академию заключив договор. В договоре было указанно что в случае успешного обучения предприятие оплачивает обучение за все 6 лет, обучение заочное. Начиная с 3 курса оплачивает только половину мотивируя тем, что нет денег. В 2012 году предприятие обьявляет сокращение в связи с банкротством. Могу ли я взыскать с предприятия деньги оплаченные мной за обучение?, квитанции об оплате имеются, обучение успешно закончил в этом году. юридическое название и адрес предприятия не изменился.

Ответы

Если, действительно обязательства по оплате Вашего обучения легли на предприятие, что подтверждается соответствующим договором, то Вы вполне Ваши расходы по оплате обучения сможете взыскать с предприятия в судебном порядке. Действия предприятия по вынуждению Вас оплачивать половину стоимости обучения являются незаконными.

02.08.13

Посмотрите условия договора об обязательном трудоустройстве далее на данном предприятии. Если таковой пункт имеется, а предприятие ушло на процедуру банкротства, высока вероятность Вашего проигрыша в суде. Так как если далее Вы обязаны там были работать или работать в течение всего времени обучения, а банкротство предприятия не позволило выполнить данный пункт, то и речи о возмещении оплаты может аннулироваться.

02.08.13

Пишите быстрее исковое заявление в суд о возмещении Вам расходов, которые обязано было производить ответчик-юридическое лицо. Раньше сядешь, раньше выйдешь.

03.08.13

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store