Челябинская область

Требование УК оплаты неоказанных услуг, без заключенного договора

Добрый день. В конце 2008г. я купил землю под строительство жилого дома. Строительство началось с 2010г. и продолжается до сих пор. Сейчас встал вопрос о подключении электроснабжения дома. В управляющей компании поселка, с которой у меня не был заключен договор, не подписывает тех. условия на подключение к эл. сетям и пытается взять с меня оплату за услуги, которыми я непользовался, начиная с 2008г. Такие как вывоз бытового мусора, уборка снега и очистка дорог, охрана поселка. Хотя строительный мусор я вывозил сам, нанимая машины и погрузчик, воду и свет использовал у друга-соседа. Просят принести то договор со специализированной компанией по вывозу мусора, то справку с пмж об оплате вывоза мусора. Имеет ли право УК брать с меня оплату за эти услуги, если учесть, что УК образовалась в 2010году. Заранее спасибо!

Ответы

Если ранее договора заключены не были, то ничего с вас требовать не имеют права. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Другое дело, если вы заключите договор сегодня иначнете платить за услуги по факту.

17.08.13

данные требования незаконны. ваши действия написать жалобы (и приобщить копии документов от УК) в прокуратуру, местную администрацию, жил.инспекцию. кстате почему УК требует с вас плату, на сколько с понял вы строите жилой дом (жилое строение) — одноквартирный, а управляющая организация имеет право обслуживать только МКД, т.е. дома в которых хотябы есть 2 квартиры

19.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store