Тревожное ожидание сексуальной неудачи

Уже 5-ый месяц надеюсь справиться с этим недугом. К помощи психологов/сексологов не прибегал, в силу своего глупого возраста (19 лет) старался справиться сам, поэтому сейчас постараюсь вкратце изложить своеобразный итог своего затянутого «лечения».

Все началось с первой неудачи, все остальные были лишь следствием страха и лишь вербальной, а не реальной, уверенности в себе. После каждой попытки заняться любовью со своей девушкой(их накопилось уже 20 где-то), становилось лишь хуже, отчаяние росло и росло. Как и у всех, с подобным синдромом, при ласках, при знании, что сегодня сексуального контакта точно не будет или он невозможен по каким-либо причинам не личностым — эректиктильная функция сбоев не дает. Как только начинаешь требовать от себя (понимаю, что проблема именно в слове «требовать») наконец-то зажить нормально, полноценной половой жизнью и пытаешься без сознательного страха заняться любовью, все выключается, и начинает работать какой-то бессознательный страх. И все это кажется таким неподконтрольным, что верить в мужскую природу своего организма и вовсе перестаешь, ищешь поводы забыться, сорришься с любимой пассией и т.д.

В интернете очень много способов решение данной проблемы, но какой из них по-настоящему действенный? Что нужно сделать, дабы стереть все неудачи и зажить нормальной жизнью?

Буду благодарен любому, даже неэкспертному ответу.

Ответы

Добрый день. Володя, самостоятельно со СТОСН вам не справится. Пока не поздно, обратитесть на прием к сексологу/психотерапевту. Существуют замечательные психотерапевтические методики лечения, которые специалист подберет исходя из вашего реального состояния и собранного анамнеза.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

28.09.13

Доброй ночи, Владимир! Обращайтесь, помогу.

29.09.13

А пока, моя первая рекомендация-прекратите себе устраивать сексуальный экзамен. Каждая лишняя попытка только укрепит вашу уверенность в неудаче. Сейчас Вам нужно отдохнуть и успокоиться. Временно никакого секса. У Вас все наладится! Вы здоровый молодой человек! Такая проблема встречается нередко. В жизни каждого мужчины бывают такие сбои. У меня большой опыт в лечении таких случаев. На этом этапе главное — успокоиться, расслабиться и отнестись с юмором. Ведь, секс — это не трагедия, а приятная и веселая игра. Завтра дам дальнейшие рекомендации.

29.09.13

Доброй ночи, Владимир! Как и обещал, продолжаю. В лечении СТОСН очень важно понять, что секс это не только фрикции и у мужчины кроме полового члена есть другие части тела, вполне способные удовлетворить женщину. То есть, отношение должно быть следующим — есть эрекция, хорошо, если нет — есть другие инструменты и средства для удовлетворения партнерши. Как только ты это поймешь, уйдет тревога. Кстати, очень важно, чтобы у тебя была постоянная добрая, ласковая, спокойная, понимающая девушка. И тогда, постепенно, в результате выполнения упражнений сексуальной терапии вернется эректильная функция. Я бы тебе посоветовал не запускать твою ситуацию до невроза. Для записи на консультацию по поводу сексуальной терапии, пиши мне на почту. Буду рад тебе помочь. 

01.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store