Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день Хочу подать в...

Добрый день. Хочу подать в суд на свою страховую компанию, подскажите есть ли у меня какие нибудь шансы? Проблема в следующем. пару месяцев назад попал в пару небольших ДТП (виновником которых я не являюсь) на месте ДТП были составлены евро протоколы так как ремонт после ДТП не превышает 25 т.р (виновник ДТП со своей виной согласен). Я приезжаю через парудней в свою страховую компанию предоставляю им все бумажки, а они мне говорят что мне нужно обращаться в страховую компанию виновника ( потом я узнал что с 1 марта 2009 года клиент имеет права обращаться в свою страховую компанию за «прямым урегулированием убытков») и склонили меня оформить все по КАСКО СТРАХОВАЯ-«у вас не значительные царапины на бамперах проще оформить по КАСКО и вам проще и нам» Я-зачем мне оформлять по КАСКО если я не являюсь виновником? Что бы в следующем году у меня увеличилась стоимость КАСКО? СТРАХОВАЯ-не переживайте из за небольших аварий сумма не возрастает. Я СОГЛАСИЛСЯ НА СВОЮ ГОЛОВУ! Месяц на рассмотрение-ответ положительный (повреждения лакокрасочного покрытия-выписали направление на покраску) КАСКО у меня без выплат наличными на руки, а оплата ремонта напрямую дилеру Приехал на ремонт, прошел диагностику, мне говорят; МАСТЕР- «У вас на бампере микро-трещины и оторвано внутреннее крепление, мы такие бампера не реставрируем. Нужна замена бамперов». ( хотя на бамперах просто 5 см. царапина, не каких видимых повреждение ) Сервис отправил запрос в страховую по замене нужных запчастей, через месяц ответ- отказано, так как я не предоставил справки из ГАИ о дтп. Еду в страховую, разговариваю с той же девушкой… Я-девушка в чем дело? Я вам предоставлял евро протокола о дтп вы не взяли документы, теперь не хотите нужные запчасти оплачивать, что мне делать? СТРАХОВАЯ- у вас было 2 недели что бы подать заявление по евро-протоколу, а мы принимаем только заявления по КАСКО. Придется платить за ремонт из своего кармана. Нам очень жаль. Вот ломаю себе голову как быть… Заранее спасибо за помощь.

Ответы

Алексей, для того чтобы достоверно ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться со всеми документами. На первый взгляд, полагаю, что Вы вправе требовать со страховой компании денежную сумму в пределах 25000 рублей по ОСАГО. Для этого Вам нужно обратиться в страховую с заявлением о выплате по ОСАГО и подождать ответа. Если ответ будет отрицательный, привлекайте специалиста, пусть он оценит Ваши повреждения. Далее обращайтесь в суд и взыскивайте со страховой требуемую сумму в пределах лимита в 25000. Необходимо видеть Правила страхования и страховой полис. Если Вы вышлете мне их на почту, я дам более подробный совет. Услуга по ознакомлению с документами и подготовке заявления в страховую платная. Всего Вам доброго, не забывайте оценивать лучшие ответы экспертов.

12.10.13

К сожалению, у Вас произошла типичная ошибка, связанная с оформлением по «Европротоколу» — Вами была сделана не правильная оценка ущерба.

Какая у Вас страховая компания по КАСКО? Как в полисе сформулирован пункт, позволяющий получать возмещение без справок ГИБДД. Пришлите копию полиса КАСКО — разберёмся.

13.10.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store