Республика Башкортостан

Представляются ли дополнительные отпуска работодателем...

300 p

Представляются ли дополнительные отпуска работодателем с сохранением среднего заработка, для студентов получающих второе высшее образование по программам бакалавриата?

Ответы

Сейчас на сайте

В соответствии со ст. 177 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан предоставлять работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, гарантии и компенсации только в том случае, если образование соответствующего уровня получается работником впервые. Это касается и дополнительных оплачиваемых отпусков для написания дипломных работ. Обязанность работодателя предоставлять гарантии и компенсации работникам, получающим второе высшее профессиональное образование по направлению работодателя, возникает лишь в случаях, когда это прямо предусмотрено коллективным договором либо письменным соглашением об обучении между работником и работодателем.

07.11.13

Здравствуйте!

В данном случае Вы имеете право на дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

07.11.13

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.


ст. 177, «Трудовой кодекс Российской Федерации»

07.11.13
Здравствуйте! Во-первых, согласно ст. 173 Трудового кодекса, работникам, обучающимся в аккредитованных образовательных учреждениях высшего профессионального образования по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, а не 90 дней, как указано в запросе. Во-вторых, дополнительный учебный отпуск и иные гарантии предусмотрены в ст. 173, 177 Трудового кодекса РФ только для лиц, получающих высшее образование впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. Таким образом, получая второе высшее образование, вы имеете право на дополнительные отпуска только в том случае, если это прямо указано в соответствующем договоре с работодателем. В-третьих, если такое право и предусмотрено в договоре с работодателем, он обязан предоставить отпуск целиком. Поскольку в вашем случае право на отпуск не предусмотрено действующим законодательством, порядок его предоставления должен быть согласован с работодателем. Порядок разделения отпуска на части предусмотрен ст. 125 Трудового кодекса только для основного ежегодного оплачиваемого отпуска. Удачи Вам! Не забудьте пожалуйста проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. За ранее, спасибо.
07.11.13

здравствуйте. как ни странно я полностью согласен с мнение коллегой ольга юрьевна. даже добавить или возвразить не чего. поэтому к сожалению оплачиваемый вам не полагается.

удачи

07.11.13

Нет — не предоставляются.

07.11.13

Здравствуйте, н основании ст. 177 ТК РФ Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме. К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями173176настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

07.11.13
Добрый день! К сожалению, нет.Согласно ст. 177 Трудового кодекса РФ, «гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые» в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию. Указанные гарантии и компенсации могут предоставляться если работодатель направил Вас на обучение, либо если между вами заключено письменное соглашение об обучении.Если инициатива получения второго высшего образования исходит от Вас, работодатель имеет полное право отказать Вам в учебном отпуске Отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ), — по семейным обстоятельствам или другим уважительным причинам работнику по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты Насколько Ваша причина будет уважительной — решать работодателю, продолжительность такого отпуска определяется по соглашению сторон.
07.11.13

Смотрите в ТК РФ — ст. 177 разъясняет Вам, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Т. е. если нет направления работодателя, выданного Вам, на учёбу в ВУЗ, то дополнительные частично оплачиваемые отпуска Вам не предоставляются. У Вас есть право просить предоставить Вам отпуск без сохранения заработной платы.

А если бы Вы были направлены работодателем в ВУЗ для получения второго высшего образования, то тогда бы Вам предоставлялись гарантии, указанные в гл. 26 ТК РФ, в полном объёме.

08.11.13

Все возможные льготы для первого высшего. Второе — отдельная история и льготы там или по направлению если работодателя, или если это по очередной программе переподготовки офицеров запаса, в чем сам когда-то и участвовал....

08.11.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store