После развода

Развелись с мужем в ноябре прошлого года. Развелись по моей инициативе, которая возникла… не знаю от чего. О какого-то ощущения нелюбви, что ли… Или, может, мне казалось, что муж меня не любит и хотелось, чтобы он за меня наконец «поборолся». В общем, мне не хватало мужниной любви. И инициативы мужской. Во всем — от секса до решения бытовых проблем...

Так илииначе, сейчас происходит вот что. 

Примерно раз в 1-2 месяца я под тем или иным предлогом звоню бывшему мужу. (Однажды, правда, звонил он — чтобы поздравить меня с днем рождения). Разговор заканчивается моим предложением о встрече. Муж с удовольствием соглашается (как следует из его слов, сам он этого предложения сделать не может — боиться меня обидеть). После встречи мы спим. Немного разговариваем. И расходимся — как бы в никуда, до следующего моего звонка. Когда я сказала ему, что может, нам стоит наладить хоть какие-то отношения, то муж ответил, что «мы сделали уже все, что могли, и он не видит никакого смысла....» и т.д. 

Вообще все это звучит довольно глупо с моей стороны. Если бы мой муж был «нормальным человеком», то все понятно: человек хочет секса со знакомой партнершей, пока не появилась новая. Но на деле все сложнее. Я вижу, что действительно значу для него многое. Но он не умеет выражать свои чувства! (это проблемы из детства, он даже к психологу ходил одно время, но тот не очень-то помог). А я, зная все это, все равно очень хочу проявлений этих самых чувств. Не верю потому что.Да и сам он говорил мне, что «не знает, что ко мне испытвает — любовьэто или нет». Просто для него любовь — это то. что он испытал в 10 классе...

И вообще уже не знаю: он ли мне действительно нужен? Или я просто я хочу самолюбие потешить — мол, приполз, без меня не может? Мне 38, ему будет 40. мы прожили 10 лет.

Какой-то сумбур написала. То, что у меня на душе сейчас… В общем, мне не хочется брать инициативу в наших отношениях в свои руки… А он не может. Или не хочет?..

 

Ответы

Здравствуйте.

Вы не сформулировали вопрос к нам. Какой совет Вам нужен?

Осмелюсь сказать несколько слов о Вашей семейной ситуации, может быть, они будут полезны.

Итак, ваша семейная жизнь не завершилась, несмотря на формально оформленный развод, Брак и отношения с мужем продолжаются, пусть и в такой «гостевой» форме.

Обсуждайте с мужем сложившуюся ситуацию. Если откровенные доверительные разговоры не налаживаются — сходжите вдвоем к семейному психологу на прием.

22.05.11

Доброго утра!

Кирилл Иванович прав, отношения не заканчиваются разводом, как собственно и не начинаются браком, отношения они или есть или их нет. Ваши отношения не перестали существовать в отличие от штампа в паспорте и Вам решать что с ними делать дальше, но, возможно, стоит их не прерывать, завершив окончательно, а изменить и улучшить(тем более, что разрушить их можно и позже), возможно семейный психолог это то, что следовало сделать давно, лет 10 назад… Понадобиться помощь, милости прошу в чат, буду рада Вам помочь. Ведь все в наших руках, мы имеем то, к чему стремимся, а Вы с мужем, похоже, любите друг друга, а это дорогого стоит. Удачи Вам и мудрых решений. Ирина. 

22.05.11

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store