Алтайский край

Трудовой спор в воинской части

Доброго времени суток! Я работала в воинской части в должности техника более 10 лет, был присвоен 6 разряд. Имеется запись в трудовой книжке, подтверждающая этот факт. Имела перерыв в работе техника 14 лет( работала на других должностях) Сейчас принимают на работу на должность техника в другую воинскую часть по низшему разряду и низшей тарификации.  Законно ли то, что меня принимают вдругую воинскую часть на работу на должность техника по низжему разряду и тарификацинии?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ирина! Тарифный разряд, соответствующий квалификации работника, присваивается как при приеме на работу, так и в процессе работы.
Работнику гарантируется сохранение присвоенного ему разряда, который входит в условия трудового договора. Следовательно, присвоенный работнику тарифный разряд может изменяться лишь с его согласия. Отсутствие в организации работ соответствующей квалификации или иные причины (недостаток средств на оплату труда) не могут служить основанием для пересмотра присвоенных рабочим тарифных разрядов.
Наниматель вправе понижать рабочему квалификационный разряд(класс, категорию) сроком до трех месяцев за грубое нарушение
технологической дисциплины, а также за другие серьезные нарушения. При этом восстановление разряда производится в порядке, установленном для присвоения разрядов.
Общая перетарификация разрядов возможна лишь в исключительных случаях, например в связи с коренным изменением профиля производства, повышением квалификационных требований к выполняемой работе (нашедших свое отражение в «характеристике работы», содержащейся в тарифно-квалификационном справочнике) или введением нового тарифно-квалификационного справочника.

09.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store