Трудоустройство и судимость родственника

Добрый день! У меня такой вопрос, дело в том, что мой отец был приговорен к нескольким месяцам исправительных работ за угрозу убийством и нанесение побоев, сейчас я устраиваюсь на работу в Сбербанк России, какова вероятность, что я пройду службу безопасности и вообще возможно ли это. В анкете, где нужно было указать близких родственников, я написала только данные мамы и брата.Сотцом никаких контактов не поддерживаю.Жду Вашего ответа, заранее спасибо.

Ответы

Если Вам «суждено» попасть на работу в СБ, то Вас возьмут на работу, не делая «глубоких » проверок. Если же нет, то причиной отказа может быть все, что угодно, в том числе и наличи судимости у отца. Вообще, по такому основанию отказ может получить лицо, трудоустраивающееся в государственные органы (ПО, ГУ и т.д.) — там четко прописано, что близкие родственники не должны иметь судимости. 

С уважением к Вам, Т.С.

20.06.11

Здравствуйте! Данные отца в анкете можете указать. В том числе и его судимость (если она не снята и не погашена). Последнее обстоятельство не является основанием для отказа в приеме на работу. Полагаю, что у СБ претензий к Вам не возникнет.

20.06.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store