Выплата по решению суда

Здравствуйте!

Совершил наезд на пешехода. Он заканчивал переход на красный на пешеходном переходе, я начал двигаться на зеленый и не видя его из-за соседнего автомобиля совершил наезд. Судмедэксперт дал заключение «легкий вред здоровью», на автомобиле повреждений нет. Это я к тому что я не гнал. У пострадавшего ушиб колена. Сначала он обжаловвал решение следователя чтобьы лишить меня прав, на это заседаниея ходил без адвоката, прав не лишили, удалось отстоять. Последовал иск о возмещении вреда. В общей сумме 50 тыс запросил потерпевший. Ходить на заседания не стал, мои интересы представлял в суде юрист. Итог — 15 тыс в пользу истца и 3 тыс с копейками на какие-то там лекарства. Обжаловать не получилось, так как просрочил со сроками. Теперь суть вопроса. 

Что делать с выплатой. Юрист который представлял мои интересы говорит что самому бегать и искать реквизиты потерпевшего не надо, а ждать когда приставы принесут на работу постановление или чего-то там. 

Но судя по тому как эти приставы несут на работу постановление об алиментах жать можно долго. Бывшей жене я до сих пор перечисляю деньги не по судебному постановлению а просто всю официальную зарплату перечисляю на ее счет. При этом, как понимаю, есть риск что она может заявить буд-то ничего не получала за все время. Но сейчас не об этом. 

Если приставы не объявятся, а я сам не зачешусь, как будут развиваться события? Тут где-то читал что потом истец может потребовать процент за просрочку оплаты. Хотя сроки вроде бы не были установлены. 

Дальше. Вопрос по тому сколько я должен буду отчислять с зарплаты если таки приставы принесут постановление. И как это организовать если, повторюсь, у меня как бы есть постановление на алименты, но нет бумаги на руках. Попросил бывшую жену взять у приставов необходимый документ, так ей там заявили что дать его не могут, так как не могут найти. 

С юристом который был вместо меня в суде эти вопросы решить не могу, так как он исчез. 

Гость
22.06.11
1 ответ