К 22 годам у меня раскрошилась личность.

Здравствуйте — постараюсь вкратце и не размазывая описать свои проблемы. Мне 22 года — я закончил технический институт. Мне ничего не интересно — я не хочу работать, я не хочу больше учиться, я не хочу отношений и семьи. У меня куча комплексов — я 1,71 ростом (как Вера Брежнева из группы ВиаГра) и поэтому стесняюсь заводить отношения с девушками, нафэйс я тоже не особо вышел, умом и талантами не обладаю, деньги зарабатывать не умею, самоубиваца боюсь) Из-за того что девочку взвсос я целовал последний раз в детском саду я не знаю к какому полу меня тянет в сексуальном плане — похоже что в принципе пофиг. Я склонен к самоанализу и каждый свой косяк прогоняю в голове 1000 раз и запоминаю на всю жизнь. У меня почти нет друзей — есть 1 близкий человек, но я не доверил бы ему то что написал здесь. Вообще до 9 класса был веселым, активным, общительным детенышем, а в старших классах началось что-то типа депрессии и казалось что я все падаю и падаю на дно колодца — К 5-ому курсу мне показалось, что я уже на дне и теперь все пойдет на прправку, но дно типа как провалилось что-ли. Думаю сходить к психологу или астрологу, чтобы дали мне что-то типа установки, но не особо верю, что поможет. Вот в принципе и все)

Ответы

Сейчас на сайте

Доброй Вам ночи!

Вам действительно необходимо обратиться к психологу, но не за установкой, а за серьезной работой над собой. Ваши прокручивания в голове по 1000 раз всевозможных «косяков» не имеет ничего общего с самоанализом, это совершенно другое — самокопание или повышенная тревожность, не дающая отдых мозгам. Удачи Вам в поиске самого себя. Ирина.  

30.06.11

Доброго времени суток, Человек!

Вообще-то Вы не задали вопрос, и не сказали, какого рода помощь Вам нужна. Поэтому я просто изложу своё видение Ваших проблем — исходя из Вашего описания.

1. «я не знаю к какому полу меня тянет в сексуальном плане — похоже что в принципе пофиг»; «в старших классах началось что-то типа депрессии» -похоже, что, поскольку с этой депрессией ничего не делали, она так и осталась с тех времен. И, естественно, что в депрессивном состоянии снижается и сексуальная активность, и влечение. Да и другие желания тоже ослабляются: «Мне ничего не интересно — я не хочу работать, я не хочу больше учиться, я не хочу отношений и семьи».

2. «К 5-ому курсу мне показалось, что я уже на дне и теперь все пойдет на прправку» — даже если  Вы достигли дна, это не означает, что состояние автоматически начнет улучшаться. Если ничего не делать, то можно так и просидеть на этом дне всю жизнь.

3. «Я ...  каждый свой косяк прогоняю в голове 1000 раз и запоминаю на всю жизнь.» — вполне возможно, что именно эта чувствительность к собственным неудачам и ошибкам у Вас и вызывает такое депрессивное настроение. Человеку свойственно ошибаться, и не давать себе права на ошибку или на неудачу — прямой путь к сниженной самооценке, неуверенности и, в конечном счете, к депрессии.

4. «Думаю сходить к психологу или астрологу, чтобы дали мне что-то типа установки, но не особо верю, что поможет» — во-первых, далеко не все равно, идти к психологу или к астрологу, это разные специальности, и ходят к ним за разными услугами. Во-вторых, «что-то типа установки» — это не таблетка, её нельзя «дать». Вам надо САМОМУ (разумеется, при помощи специалиста) разобраться в СВОИХ установках, определить, как они влияют на Ваше поведение, эмоции, мысли, полезны ли они Вам, и выработать новые, которые не мешали бы Вам, а помогали бы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30.06.11

Добрый вечер, Человек))). Прежде чем идти к специалисту подумайте, а  ВЫ ГОТОВЫ К ИЗМЕНЕНИЯМ?   Смотрите, как бы не получилось: я вот  к вам пришел, вы обязаны предо мной скакать, а я еще лениво посмотрю делать мне то, что предлагает специалист или покапризничать)))  Помните, готовность к изменениям, означает готовность выполнять все, что вам порекомендует специалист. 

Веселого вам превращения)) Лидия.

30.06.11

здравствуйте. «…Я склонен к самоанализу и каждый свой косяк прогоняю в голове 1000 раз и запоминаю на всю жизнь…» — ну это уже не самоанализ – это самобичевание. отсюда скорее всего и корень ваших проблем...

что касается вашего «дна», то тут вполне очевидно что вы ищите чего-то или кого-то кто бы вас достал  бы или спас. однако для того что бы вылезти или да же всплыть нужно просто оттолкнуться ногами ото дна, то есть сделать усилие самому. ни какой астролог или да же психолог за вас ничего не сделает, они только помогут вам найти ресурс – силы для толчка…

 

ах, да совсем забыл) мой рост 1,69 – я даже ниже Веры Брежневой оказывается!

по случаю позволю себе цитату из старого фильма: «… с высокими мужиками можно выйти в свет, в театр, в кино, а маленькие…  маленькие они как тигры среди слонов…» мне в свое время это помогло)

30.06.11

Прочтите внимательно профиль, там есть ссылки на мои статьи, особенно внимательно прочтите эту psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66 и обращайтесь. с ув. Александр.

30.06.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
20 ответов
02.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store