Кировская область

Сгорел гаражный кооператив

Здравствуйте! 5 февраля 2014 года в 4:44 мин. случился пожар в нашем гаражном кооперативе. Произошла катастрофа на железнодорожных путях, поезд с цистернами, наполненными газовым конденсатом и углем сошел с рельс. Гаражи находятся в непосредственной близости с железнодорожными путями. На собственность в кооперативе потеряны документы. Когда тушили гаражи и я несмотря на запреты пожарников, рискуя жизнью все таки выгнал свой автомобиль— его сильно обдало копотью, пеной и еще всяким дерьмом. Проехавшись по шлангам пожарным быстро угнал машину во двор своего дома, т.к. дело было ранним утром. Утром думаю разберусь. Вернулся на пожарище… Другим повезло гораздо меньше, машины и выгоревшие полностью, и пострадавшие частично — думаю повезло еще мне. Но на утро все оказалось куда плачевнее… Когда открыл капот автомобиля некоторые детали были оплавлены, в салоне жуткий запах гари. Машина застрахована по КАСКО. Была приобретена в декабре 2013 г. в кредит. На что я могу рассчитывать по страховке КАСКО на автомобиль? какие документы для этого необходимо предоставить в страховую фирму, в течение какого срока? И могу ли я рассчитывать на полную компенсацию стоимости автомобиля (несмотря на то, что автомобиль на ходу) от железнодорожной компании??

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий.

Для подачи заявления в Страховую компанию, Вам нужно полусить справки в Полиции. Не затягивайте с заявлением. Прочитайте в правилах, в течение скольких дней Вы должны подать заявление. Не пропустите срок, иначе будет отказ в выплате и придётся подавать иск в Суд. Если справку в Полиции ещё не выдадут, подавайте заявление без неё. Потом донесёте недостающие документы.

Если будет признана тотальная гибель автомобиля — то должны возместить полную страховую стоимость (если договором не предусмотрено иное)

Если возникнут дополнительные вопросы – пишите в личку.

Пожалуйста, оцените и отметьте лучший ответ.


08.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store