Пермский край

может ли страховая компания требовать...

может ли страховая компания требовать возмещение убытков за ремонт транспортного средства если мы разошлись обоюдным согласием

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей.

Если Вы не догадались взять у пострадавшего расписку в получении компенсации за причиённый ущерб, то Страхова компания вправе предъявить Вам иск в том случае, если у неё есть подтверждающие документы Вашей виновности (справка ГИБДД, или Ваша расписка, или видеозапись ДТП.....). Тоесть, документы, с которыми она может обратиться с иском в Суд. Просто, на основании слов пострадавшего, Страховая компания Вам предъявить ничего не сможет. Вот в Суд их и посылайте.

Если Вы получили от пострадавшего расписку в получении денег, то отнесите её копию в Страховую компанию и отдайте под расписку. Тогда Страховая компания будет иметь претензии к пострадавшему (в размере уже полученных им средств), а к Вам, только если стоимость ремонта превысила эту сумму. Хорошо, если в расписке пострадавший указал, об отсутствии к Вам претензий, то тогда и страховая компания предъявить к Вам претензий не сможет совсем. Все претензии, только к нему.

В любом случае, стоимость ремонта можно попытаться оспорить.

Если возникнут дополнительные вопросы – пишите в личку.

Пожалуйста, оцените и отметьте лучший ответ.

09.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store