мальчик 4года 3месяца и мамино нижнее белье

я бабушка мне 55 лет. отношения с семьей снохи очень сложные. с рождения внука меня пытались оградить от него.к сыну моему отцу ребенка не прислушиваются ни в каких вопросах. сноха работает. с внуком сидит мама снохи.она и диктует как всем жить и в основном воспитывает внука.с моей точки зрения у второй бабушки невротическая активность.куда то бежит и всепопусту.одевается в церковную одежду фанатически ездит на службу в церковь и утром и вечером а она с 1942 года рождения и естественно внук очень часто бывает в храме.у нее есть духовник который может не разрешить сделать внуку прививку или вызватьврача. церковь эта в москве вера надежда людовь на новослободской. внук растет не послушный гипер активный плохо говоритно. но на все почему.а сомое главное очень интересуется маминым нижним бельем и просит подарить.помогите я не знаю как реагировать на нашу ситуацию.у меня и отца ребенка работа по всей россии много отсутствуем

Лучший ответ по мнению автора

Ваша ситуация имеет много решений. Вопрос — как хотите Вы, чтобы она разрешилась?Когда определитесь, рекомендую перевести этот вопрос в раздел «право/ юриспруденция, семейное право».
11.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ребёнку не хватает материнской любви, и есть вероятность, что ребенок испытывает на себе агрессию кого-то из членов семьи (вероятно отца), так же возможно кто-то настраивает ребенка меньше проводить время с матерью (вероятно отец). Нижнее бельё матери ребенку, конечно же, не надо давать. Матери больше проводить времени с сыном, быть с ним ласковой. Ни чего страшного в этом нет, пройдет.
10.08.09
Я дедушка в 55 лет, вас прекрасно понимаю, проблема есть и ее надо решать, когда две семьи не могут поделить внука. Каждый думает, что истина у него и пытается оградить внука от внешнего, " злобного" мира. Я человек верующий, хожу в евангельскую церковь и не думаю, что духовник не разрешает делать прививку, это или мракобесие, или на это есть веские причины, все мы знаем откуда они взялись. Нижнее женское белье? Ну, большинство через это проходило, главное, что бы интерес не перешел в паталогию.
10.08.09
Отвечу, прежде всего по поводу беспокойства, связанного с интересом ребенка к женскому белью. Дело в том, что отец ребенка постоянно отсутствует в доме из-за командировок по России и ребенок проводит большую часть времени с мамой или бабушкой. Не видя представителей мужского пола, он начинает себя ассоциировать с окружающими людьми, копировать их в манере и одежде. Поэтому он просит подарить ему эти вещи. У нас жил соседский мальчик и он жил в окружении 3-х женщин — разведенной мамы, ее сестры и бабушки. Он даже разговаривал тонким голосом. Когда его отдали понянчить в семью, где жил мужчина, то услышав на свою просьбу твердый мужской голос, отказавший ему в спокойном тоне, испугался и заревел. Постепенно он привык к мужским манерам, которым его приходилось учить. Сейчас растет нормальным парнем. То, что вторая бабушка водит его в церковь, в принципе ничего плохого в наше время не предвещает, но ребенка нужно развивать, и это бесспорно. Во всех семьях практически идет борьба за влияние в сфере воспитания внуков. Но в интересах внуков бабушкам нужно находить общие интересы между собой, так как со временем внук будет терзаться между вашими отношениями и своей любовью к обеим бабушкам. Вы, пока еще не так близко общаетесь с внуком из-за работы, но со временем внук поймет, что вы более интеллигентная бабушка и начнет прислушиваться к вашему мнению по многим вопросам. Сейчас вам нужно наладить контакт со снохой, не делая замечаний. Со стороны контролировать воспитание внука, давая обоснованные советы. Но если видите, что действия снохи и ее матери ведут к нарушению здоровья ребенка, то можете обращаться в органы социальной защиты и суд.
11.08.09

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store