Работал не официально,не выплачивают зарплату.Что делать???

Уважаемые эксперты подскажите что сделать??? Живу в городе Волгоград, устроился работать в мае 2009 года на работу менеджером по продажам в Ростовскую фирму(подразделение находится в Волгограде).С директором договорились об испытательном сроке.Передал им копию паспорта и оригинал трудовой книжки.В соответствии с мотивацией установили должностной оклад в размере 8000 р. в месяц + % от продаж.Все на словах.Никаких бумаг мне давали подписывать.Зарплату замай получил почтовым переводом.В июле возник спор о расходовании интернет-трафика.Работодатель, говорит что я слишком много израсходовал интернета за июнь и июль месяц.Договоренностей по использованию интернет-трафика у нас не было.В итоге я решил больше не выходить на работу.Потребовал дать мне расчет и выдать мою трудовую книжку.Работодатель сказал, что моя зарплата полностью пойдет на оплату счета за интернет.Выдали мне мою трудовую книжку без каких-либо записей.Итого я проработал в фирме с 20 мая по 10 июля.За этот период я ничего не продал.2 раза мне делались почтовые денежные переводы по 2 т.р.Доказательства того что работал могу предоставить(каждый день брал ключ от кабинета у охраны под подпись, рассылал коммерческие предложения с моими контактами, проведено несколько личных встреч с клиентами).Законны ли действия работодателя? Что мне необходимо сделать для того, чтобы получить мои законно заработанные денежные средства? Могут ли они сделать удержание за использование интернета(повторяюсь, мне о лимитах ничего не говорили и тем более не давали подписываться)???

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый гость!Все описанное Вами свидетельствует о том, что Вы фактически были допущены к работе. В данных обстоятельствах работодатель должен был заключить с Вами трудовой договор (нарушение с его стороны № 1), во-вторых, в трудовом договоре или ином локальном акте он должен был прописать правила пользования интернетом. Эти акты Вам должны были дать на ознакомление под расписку ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. То, что Вы расходовали трафик в служебных целях, легко доказать (при условии, что только Вы сидели за данным компьютером). Идите в трудовую инспекцию для начала, потому что Ваш работодатель нарушает законодательство о труде в части обязательного заключения трудовых договоров и заполнения трудовых книжек и остальное связанное с этим законодательство.
18.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Трудовой договор заключается с работником не позднее 3 дней с момента как работник приступил к выполнению своих должностных обязанностей. Обязанность заключать договор лежит на работодателе. Правила и ограничения использования служебного интернет траффика регламентируются локальным актом, например приказом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись в течении 3 дней с момента его издания, в Вашем случае Вы вправе обжаловать действия Работодателя в судебном порядке, а также можете заявить на него допустим в налоговую инспекцию с заявлением о том, что Ваш работодатель укрывался от уплаты налоговых платежей, ведь он фактически скрыл тот факт, что Вы у него работали, то есть никаких платежей за Вас он не перечислял, а следовательно то время пока Вы у него работали не будет засчитываться Вам в трудовой стаж.
19.09.09

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store