Я чешусь.Что делать?

Я беременна уже на 8 месяце. Где то с месяца полтора у меня стала кожа очень чувствительной-я постоянно чешусь, особенно когда ночью когда ложусь спать.Ощущения постоянного покалывания, пощипывания, что то мешает и колит. Из за этого плохо засыпаю, и иногда несплю пол ночи и засыпаю под утро. Сначала думала что одежда не натуральная и синтетическая, не хлопковая так на действует на мою кожу,-всемои пижамки и ночнушки стали меня раздражать, но потом, надевая даже пижамки из натуральных мягких вещей также стали провоцировать постоянные почесывания.Потом думала что это из за сухости кожи, которая может возникать при беременности и после принятия вечернего душа, стала пользоваться чаще кремами для тела и но это несильно помогает, лишь на некоторое время. Не могу пока понять изза чего конкретно это со мной происходит. Еще я нахожусь в тихой но периодической тревоге и переживаниях за нашу семью и за скорое пребывание ребенка в дом.Например в квартире не делается ремонт, который должен был бы быть сделан уже давно, а до рождения остается какой то месяц… не покупаются уже самые необходмые вещи для ребенка и моего пребывания в роддоме… работа мужа меня все больше расстраивает т.к. она не приносит никаких девидентов нашей семье и ему конкретно(не любимая и неинтересная+безденежная из за затянувшегося кризиса) уже полгода, что сказывается на наших настроениях и постоянном напряжении+ он сейчас, в надежде что то изменить в этой работе, стал ездить в длительные командировки и по целым неделям не ночевать дома. Я первую неделю вообще не могла спать, также чесалась, ворочилась до утра. Вот и думаю, это все мои переживания или все таки последствия беременности провоцируют такие явления как постоянная чесотка? (кстати пью с недели 2 Пустырник). Хотя внешне я не истерю, в целом вроде несмотря на кучу финансовых и др.проблем настроена позитивно и спокойна, надеюсь на лучшее и верю что к рождению сына муж что то придумает, хотя бывает уже трудновато поверить, ведь я знаю его такую черту как неумение соизмерять желаемое с возможным, частое невыполнение обещанного и т.д… Подскажите пожалуйста, что же происходит с моим организмом, из за чего я чешусь и что с этим делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ваша проблема не только в психосоматике, но и в 8-ми месяцах берменности :))) Ваши симптомы очень характерны для так называемого «печеночного зуда» — по ночам или ближе к ночи, чешется всё тело. Увеличенная матка давит на печень и желчные протоки, нарушая приток-отток желчи, желчь застаивается и вызывает зуд. Попробуйте принимать во время еды фестал, ешьте чеснок (желчегонное средство вместо аллохола), больше ложитесь на левый бок. Не помешают и любые «печеночные сборы» на травах, продаются в аптеках. Ну и нервную систему успокойте — чай с мелиссой, мятой. Здоровья Вам и легких родов!
17.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Хороший точный и ясный ответ,Ella!
17.10.09
Ваше тело реагирует на проблему, которую вы или не хотите, или не можете проговорить. Ваше тело какбы пытается вам что-то сказать. Прислушайтесь к нему. Проследите те моменты, когда оно начинает чесаться. Какие были мысли в этот момент, чувства, переживания, страхи, разговоры. Сначала это будет очень сложно, но думаю у вас получится.
18.10.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store