Сохранится ли место работы после ликвидации предприятия

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет.На должность инженера по охране труда меня приняли на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком предыдущей девушки в феврале 2008 года.До этого я работала на это м же приедприятии оператором. Через год в 2009 году я ушла с этой должности в декретный отпуск иотпуск по уходу за ребенком. С марта месяца 2010 года будет происходить ликвидация нашего предприятия, но сразу же будет образовано новое предприятие. Предыдущая девушка будет автоматически (по заявлению и приказу) принята на должность инженера по о\т, а что должны предоставить мне… Я должна остаться на этой должности или меня должны перевести на прежнее место-я работала оператором в этой организации?

Дополнение автора от 03.02.10 15:32:34
Наше предприятие ликвидируется, образуется, можно сказать точно такое же, но будет другое название. Всех людей сокращают и по заявлениям и приказам принимают на те же должности на новом предприятии. Куда меня примут? Обратно на инженера по о\т и оформят отпуск по уходу за ребенком илиже оператором, с которого меня перевели на временную должность инженера?

Дополнение автора от 04.02.10 16:40:39
Меня, если честно, уже совсем запутали наши сотрудники отдела кадров. То они говорят, что происходит ликвидация предприятия, то реорганизация с опорой на п2 ст 81, то упразднение… но точно весь штат сотрудников должен быть уволен, а потом заново принят. Но меня уволить не могут, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком. Что делать даже и не знаю. Вот нашла статью в интернете: Федеральная пассажирская компания (ФПК) будет создана в виде стопроцентной «дочки» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Такое решение было принято в четверг на заседании правительства РФ, сообщил журналистам глава компании Владимир Якунин.Планируется, что Федеральная пассажирская компания будет создана к 2010 году на базе имущества Федеральной пассажирской дирекции.Организационно-правовая форма Федеральной пассажирской компании Концепцией определена как дочернее общество ОАО «РЖД». В этой огранизации я работаю- Калининградская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров-структурное подразделение ФПД-филиал ОАО РЖД

Ответы

Если речь идет действительно о ликвидации организации, то никакие рабочие места в ней не сохраняются (ст.61 ГК РФ).

03.02.10

В том то и дело, что новый работдатель только что созданной новой организации с точки зрения закона не обязан кого-либо принимать со "старой" организации. В Вашем случае все решается полюбовно.

03.02.10
Обращайтесь, буду рад помочь в составлении детальной письменной консультации.С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов! +7-902-104-73-24http://www.legis.ucoz.rulegislation-press@gala.net
04.02.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store