Москва

Законно работодателем занижать зп на испытательном сроке, а также не выплачивать деньги за замещение другой должности и не выплатить три оклада при увольнении по соглашению?

Здравствуйте! При оформлении на работу в должности специалиста по качеству работодатель выставил требования по занижению заработной платы во время прохождения испытательного срока на 10 тысяч рублей в месяц (имеется электронное письмо в офере (предложение о работе) со стороны отдела кадров и справка 2НДФЛ). Хотя в трудовом договоре это не было обозначено, а только размер оклада и премия без указания возможно максимального процента. Я отработал в компании 4 месяца и 5 дней. Но по итогу 4 месяца работы обещанной прибавки к зарплате не получил. После обращения в отдел кадров получил предложение от своего руководителя и начальника отдела кадров об увольнении «по соглашению сторон». Я попросил руководство оплатить работу последнего месяца в полном объеме (на тот момент я не знал, что занижение зарплаты на испытательном сроке незаконно). Мне пошли на встречу, но отказались выплатить три оклада при увольнении сторон по соглашению.

Каким образом я могу вернуть недоплаченные деньги на испытательном сроке? Ведь фактически мои деньги были незаконно присвоены, что должно рассматриваться как уголовное правонарушение, а не административное.Могу ли я оспорить решение по трем окладам работодателя?

Фактически мне угрожали проведением аттестационной комиссии с целью занесения записи о моей некомпетентности в трудовую книжку (аудиозапись угроз имеется). В каком порядке я могу доказать это давление?

Также я 2 недели перед своим увольнением по поручению руководителя своего отдела (имеется соответствующее поручение в электронном письме с уведомлением начальника отдела кадров) занимался работой своей коллеги (специалист по работе с клиентами) но не получил никакой доплаты за совмещение должности. В каком порядке я могу добиться выплаты данных денег?

После моего увольнения по соглашению сторон мою должность фактически сократили и создали другую единицу. Могу я требовать пересмотра условий своего увольнения с «по соглашению сторон» на «по сокращению»?
Расположение рабочего места у меня не совпадало с описанным в трудовом договоре. Согласно трудового договора оно располагалось в офисе, а на самом деле на заводе по производству молока.

По вышеописанным нарушениям, что я могу сделать, чтобы вернуть свои деньги в суде или трудовой инспекции? И какую сумму я могу вернуть, если прямой общий ущерб составил 30 тысяч рублей за 3 месяца? Какие пункты ТК и УК РФ моим бывшим работодателем были нарушены и что ему грозит согласно законодательства?

Ответы

Незаконно.
28.02.20

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store