авария

здраствуйте! попал в аварию в другом городе. есть пострадавшие. но дело не уголовное. все участники аварии из моего города. можно ли написать ходатойства о переводе дела по месту проживания? как долго может затянуться следствие? заранее СПАСИБО!

Лучший ответ по мнению автора

 

Статья 29.5 КоАП РФ определяет место рассмотрения дела об административном правонарушении.

Согласно ч.1 указанной статьи:  дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

В соответствии с 4 указанной статьи:Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Если в настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, в соответствии со ст.152 УПК РФ, такая проверка должна производиться по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления (т.е. по месту ДТП), однако в соответствии с ч.4 указанной статьи Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков. Однако, на практике такая передача осуществляется крайне редко.

Сроки рассмотрения материала в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ — 10 суток, при необходимости проведения документальной проверки может быть продлено до 30 суток.

 

22.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 По сообщению  о ДТП  согласно административного кодекса будет назначено администратисное расследование так, как в ходе проверки необходимо будет провести судебно-медицинское освидетельствование посрадавших в ДТП с целью установлени степени тяжести телесных повреждений.

Административное протокол  по статье 12.24 КОАП РФ в отношении Вас будет рассмотрено по месту совершения адм правонарушения, так как по материалу производилось административное расследование.

Административное расследование не может привышать одного месяца с момента возбуждения дела об административном правонарушении. Но в исключительный случаях может быть продлено еще на срок не более одного месяца. ( В вашем случае все будет зависить от  быстроты проведения судебно-медицинского освидетельствования в ходе которого будет установлена степень тяжести причиненного вреда потерпевшим.

22.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store