Вопрос о правомерности пересмотра судебного решения?

Доброе время суток!

Вопрос следующий:
Может ли мировой судья рассматривать дело в особом порядке по ст.116 ч.1 УК РФ если:

  1. Подсудимый несовершеннолетний (17 лет).
  2. Подсудимый полностью раскаялся, и признал свою вину.
  3. Сторона потерпевших и сам несовершеннолетний потерпевший не возражали, и были согласны на рассмотрения дела в особом порядке.

Приговор:
Суд постановил выплатить штраф в размере указанной суммы.

Дело в том, что суд состоялся, и всё было бы нечего,но спустя два месяца пришло письмо с апелляцией. Где было написано, что дело должно быть пересмотрено, в связи с тем, что зам. прокурора межрайонного суда посчитала приговора мирового судьи недействительным и просила отменить его, в виду нарушения уголовно-процессуального закона.

Потом спустя месяц пришло письмо, что всё было правомерно и решение суда останется без изменения. Но вот спустя ещё месяц опять пришло письмо с апелляцией, где опять то же что и в первом письме. Суд уже назначен и состоится.

Скажите, правомерно ли это или нет?

Самое интересное, что ссылаются на ст. 420 ч.2 УПК РФ. Я читал эти статьи. Получается, что если взрослые мужики подрались то всё нормально, и дело может быть рассмотрено в особом порядке, а если несовершеннолетние, то впаять нужно по максимуму! Ай да закон!

Просто маразм какой-то! Подрались два несовершеннолетних. Один другому поставил синяки. Да виноват, согласен, пострадавший оказался младше. Родители подали в суд. Дело рассмотрели и в особом порядке решили. Но скажите, для кого закон писан? Ведь были и судья, и прокурор, и адвокат, и все они теперь глупые, да? А вот зам. межрайонного прокурора умнее всех!
Что людям нервы дёргать, а тем более, несовершеннолетнему парню? Прямо складывается впечатление, что правовым органам делать больше нечего как над психикой несовершеннолетнего измываться!

Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли опротестовать апелляционное представление? Или, как в данной ситуации поступить? Может, есть статьи, которые всё же разрешают рассмотрение дела в особом порядке несовершеннолетним?

P.S. Если посчитать, сколько я дрался и по малолетству, и в армии, и после дело, было, так получается что мне пожизненное давать пора.

Гость
29.03.10
1 ответ