авария

Здравствуйте!!

4 июня 2010 года  попала в аварию. Я пострадавшая, была госпитализирована в БСМП, там пролечилась и потом была переведена на дневной стационар. После выписки я пошла в милицию. ТАм меня направили на СМЭ. Сделала, результат у них есть. дело остановилось и затихло. прошел месяц.

Обратилась в милицию узнать как продвигается дело, но там мне сказали что вы не одна, как чтото будет ясно мы с вами свяжемся.

Прошел еще 1 месяц я написала жалобу на начальника ДПС ГИБ ГИБДД — думала это как то ускорит процесс, но всё без результатно(((

прошел еще 1 месяц пытаюсь дозвонится — но всё безуспешно!!!

Скажите пожалуйста куда можно мне обратиться чтобы ускорить процесс??? как мне быть в этой ситуации????



Дополнение автора от 25.08.10 08:45:31

да авария была ДТП, машина по док-там моя, но за рулем сидел мой парень, мы оба постродали, его госпитализировали, но ложиться в больницу он отказался, я спустя 2 дня из-за плохово самочувствия обратилась к врачу и меня положили.

Виновник был пьяный и без прав, вел себя не адыкватно! но с места аварии он не скрылся.

По результатам СМЭ написано легкий вред здоровью. Нам повезло без переломов оттелались!



Дополнение автора от 25.08.10 11:52:02

Только что дозвонилась до лейтенанта, который ведет дело!

Он мне сказал что срок ДТП 6 месяцев, что это не затянулось расследование а в процессе, что я у него не одна и он не может заниматься только моим делом.

2 недели назад он (лейтенант) отправил письмо заказное с уведомлением водителю 5ки, прошло 2 недели уведомление так и не пришло. Я  спросила долго ли ждать?, он сказал:  ну эту неделю еще подождем, если так и не придет, то со след.недели будем оформлять док-ты в суд без него...

прав ли лейтенант, или всё же он не совсем добросовестно относится к моему делу???? и постоянно ищет отговорки???

Лучший ответ по мнению автора

Очень не исключено, что второй водитель мог договориться с ГИБДДешниками. Управление в состоянии опьянения предполагает однозначное лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а легкий вред здоровью — и штраф от 1 000 до 1 500 рублей. Срок давности привлечения к ответственности по управлению в состоянии опьянения 3 месяца. Поэтому Вам надо срочно подать жалобы в вышестоящий орган ГИБДД (региональное управление), службу собственной безопасности УВД региона и прокуратуру, чтобы дознавателя ГИБДД проверили по полной программе. 

25.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

добрый день! вопрос не точный: какая авария дтп или еще что то? вы были на машине или пешеход? тот кто был виновен скрылся с места совершения или нет? много значимых ньюансов уточнение которых зависит от правильного и точного ответа эксперта!

24.08.10

Здравствуйте! Если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушают Ваши права, то можете обратиться в прокуратуру.

Согласен с коллегой, что в Вашем вопросе многое неизвестно, что не позволяет дать более точный ответ.

Если по результатам СМЭ Ваш был причинен тяжкий вред здоровью, то материалы по этому ДТП должны были передать в следственные органы для принятия решения: в возбуждении уголовного дела и отказе в возбуждении уголовного дела.

В любом случае о принятом по данному факту решении Вас обязаны письменно уведомить.

25.08.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store