есть ли у меня зависимость от онлайн игр?

Мы с другом когда-то играли целыми днями. Это был лучший год в моей жизни. Больше никакой скучной школы, в универ пару раз в неделю, все остальное время в игре. Потом мой друг покончил с собой. Я не сумел его отговорить.

Сейчас я играю, но это уже не то. Я часто вспоминаю старые времена, как хорошо тогда было. Но я понимаю, что,кроме этого, у меня ничего в жизни нет, мне ничего не интересно. Я погуглил вопрос, советуют завести девушку и другие интересы. Но как это сделать, если тебе это не нужно, скучно даже строить планы, как ты будешь это делать. Как будто это урок или что-то такое, что просто надо сделать. А смысл?

Вопрос задан анонимно
24.10.10
2 ответа

Ответы

Не рекомендуется резкое отдаление от привычной игровой деятельности – отвыкание должно происходить с постепенным сокращением времени пребывания в виртуальной реальности. В большинстве случаев требуется одновременный курс психотерапии.
Если у ребенка имеются невротические расстройства, судорожные реакции, снижено зрение, то в этом случае необходимо решать вопрос о выходе из компьютерной зависимости достаточно быстро, поскольку компьютер усиливает все эти отклонения, приводя к нарушению психического состояния и состояния здоровья в целом.

24.10.10

Здравствуйте!

    Если Вы хотите узнать здесь, есть ли у Вас зависимость от компьютерных игр, то ответ такой — да, она у Вас есть.  И апатия, скука, отсутствие интереса к жизни  — ее следствия.   Моя Вам рекомендация — сходить к психологу, ведь если Вы задаете здесь такой вопрос, то наверняка Ваше состояние Вам причиняет дискомфорт, так ведь?  Самостоятельно выбраться из игровой зависимости можно, но сложно, требуется сильная поддержка со стороны родных и собственная воля и мотивация к изменениям.  Если хотите поговорить об этом — приходите в чат.

С уважением

Ирина

25.10.10

Кирилл Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store