Предоставление отпуска без содержания для прохождения сессии при получении второго высшего образования

Добрый день!

Работаю в банке, получаю второе высшее образование (экономическое). Учебное заведение имеет гос.аккредитацию, на руках у меня имеется справка-вызов для прохождения сессии. Работодатель отказывается предоставить отпуск без содержания для прохождения данной сессии. Правомерно ли это? Если нет, то какой статьей ТК РФ данный вопрос регламентируется?

заранее спасибо.

Ответы

 в соответствии ст ст. 177 ТК РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Согласно новой редакции ТК РФ, работник, получающий второе высшее образование пользуется теми же правами и гарантиями, что и работник, получающий такое образование впервые.

Из приведенных норм следует, что работодатель не обязан предоставлять оплачиваемый учебный отпуск работнику, получающему второе высшее образование, если он (работодатель) не был инициатором такого обучения, в трудовом договоре с работником нет условия об обучении, а также нет отдельного соглашения об обучении. Таким образом, работодатель в данной ситуации имеет возможность действовать по своему усмотрению: если он считает целесообразным предоставление работнику предусмотренных трудовым законодательством гарантий (компенсаций) в связи с обучением, он вправе включить соответствующие положения в трудовой договор, заключить отдельное соглашение об обучении или иным образом оформить направление работника на обучение. В противном случае обязанности предоставить работнику установленные ст. 173 ТК РФ гарантии (компенсации) у работодателя не возникает.

19.01.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store