СТРАХ ЖИТЬ

Здравствуйте уважаемые эксперты! Можно вам задать вопрос на тему страха и тревоги. Мне 22г, я постоянно нахожусь в состоянии апатии и страха. Я боюсь общаться с людьми и практически не выхожу из дома, а сижу за компьютером. Реальный мир меня пугает, у меня начинается приступы тревоги. Помогает только спиртное, то есть пиво. Но я уже чувствую зависимость. Что мне делать?Я готов заплатить, лишь бы это помогло.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый автор strax2011. Есть специальные техники, которые помогают в этом деле. Они блокируют панические атаки и беспричинную тревогу. А в сочетании с антидепресантами и транквилизаторами, облегчаю общее состояние. Но отдать должное, здесь нужно упорство в выполнении техник. Есть другие рекомендации, которые вразы упрощают выход из депрессивного невроза и облегчают воздействие вегетососудистой дистонии. Я думаю, что вам ставили этот диагноз? Вообщем здесь нужна работа с вами. ПИшите на письменный стол. Я к вашим услугам С ув. Александр.

21.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В онлайн-режиме можно лишь осветить проблему, приоткрыть завесу непонятных сторон, разобраться в причиных возникновения ваших страхов, но проработать проблему можно лишь на очных консультациях у психолога аналитика.

21.01.11

Давайте попробуем выяснить, чего именно и почему Вы боитесь, зачем Вам этот страх, от чего он Вас защищает или что позволяет не делать. Пишите, или заходите в чат.
 

21.01.11

Час добрый, strax2011!

 Вы правы, если Вы живёте на просторах постСССР, то причин для страха выйти на улицу предостаточно. Даже в рафинированной и безопасной Японии есть такая же проблемы у многих японцев – страх контактов(социофобия)

Но человек существо социальное, Вы ещё молоды и активны физически и свой путь социума стоит пройти, реализуя себя в той или иной сфере, а уж после – выбрать, нужен ли Вам социум, или социум будет искать, как войти к Вам, в Ваш мир на Ваших условиях.

Как раз через обнаружение пускового момента в консультативном психоанализе, через обращение к Вашим ранним детским воспоминаниям можно обнаружить этот триггер, тот спусковой крючок, что и запускает Ваш сегодняшний сценарий: Страх жить.

Есть два базовых инстинкта: эрос(инстинкт к жизни) и танатос(инстинкт к смерти). У Вас нарушился баланс этих базисов, вероятно, случилась «несчастная любовь»?!

Вспомнились строки, не помню чьи:

«…не бывает любви несчастной…<o:p></o:p>

Может быть она опасной… <o:p></o:p>

…Но несчастной любви не бывает.<o:p></o:p>

Тот, кто этого не усвоит<o:p></o:p>

И несчастной любви не стоит»<o:p></o:p>

За прояснением и анализом– обращайтесь в мой приват, сейчас многое возможно в режиме дистанта, Вам и выходить никуда не нужно, консультации, психоанализ – на расстоянии клавиш и экрана.

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

21.01.11

Я помогла не одному человеку справиться со страхами, по интернету. Главное условие- по которому я беру таких людей на консультацию- их огромное желание расстаться с этой проблемой и работать собой с моей помощью

22.01.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store