Налоги на продажу и покупку квартиры

Добрый день.
ситуация следующая.
Мы продаем квартиру (в собственности менее 3 лет) за 1350 тыс. руб. На 950 тыс. берем ипотеку, 100 тыс вносим наличными, берем другую квартиру за 2400 руб.
Вопрос: Каким образом будет покрыт налог (если вообще будет) с продажи квартиры более 1 млн руб, то есть с 350 тыс?
Или нам придется сначала платить этот налог в размере 45 тыс.А потом только рассчитывать на налоговый вычет с покупки квартиры дороже 2 млн?
Возможно ли в одной декларации показать и покупку и продажу квартиры и таким образом претендовать на взаимозачет 260 тыс — 45 тыс (это сделано в один отчетный период)? Или все равно сначала придется платить в налоговую наличными, а потом получать их несколько лет обратно вычетом к зарплате?


И можно ли будет в этой же декларации показывать ипотечные проценты, которые нам придется платить? Или на них, проценты, можно будет отдельно заявить право на налоговый вычет?



Дополнение автора от 17.02.11 20:05:42

То есть, нам надо будет в одной декларации показать продажу + покупку новой квартиры и сразу оформить заявление на налоговый вычет с 2 млн — 350 тыс + проценты по ипотеке (1 млн)? Тогда мы ничего не потеряем?

 

Лучший ответ по мнению автора

После покупки квартиры, обратитесь в налоговую инспекцию, заполните налоговую декларацию, вам могут провести взаимозачет вашего налога в налоговом вычете. Право на налоговый вычет на приобретеную квартиру предоставляется один раз. Поэтому отдельно заявить на налоговый вычет на проценты банка вы не сможете.

17.02.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store